您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

通川区召开水环境综合治理项目专题会

发布日期:2021-06-25     点击数:23 人次

 

6月22日,通川区召开水环境综合治理项目专题会,区委副书记、区长覃永利主持会议并讲话。

微信图片_20210624091243.jpg

会议审定了通川区水环境诊断项目工程建设规划建议书,听取了深圳深水水务有限公司、四川发展国润水务投资有限公司代表有关项目概况、工作进展情况、存在问题及工作计划的汇报,并对水环境综合治理项目下步工作进行了安排部署。

通川区水环境诊断项目涵盖了经开区污水系统完善工程、乡镇和农村污水系统完善工程、双龙河魏家河水环境整治工程。项目针对污水处理厂进水浓度低、外水入侵、污水直排和面源污染等现状问题,对通川区部分乡镇污水厂、污水管网进行改造,并系统整治双龙河、魏家河水环境。项目竣工后,通川区水环境将得到显著提升。

就进一步做好通川区水环境项目工作,覃永利指出,打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战是践行生态文明建设的重要内容,改善城市水环境质量是回应人民群众期盼的迫切需要,也是提升城市品质、完善城市功能的必然要求。全区水环境整治工作迫在眉睫、刻不容缓,本次会议“专家”云集,“诊断”精准,区级各相关部门协同企业全面落实属地责任和主体责任,找准“病根”,准确施策,要按照“不干则已、干则必成”的决心和态度,抓紧开展项目前期工作,加快形成可研性报告,全力推动项目成熟;要着眼应急处置能力提升、谋划长远能力建设,同步实现生态效益、经济效益、社会效益的提升和发展,全力打造清洁、安全、生态、优美、活力的水环境,力争在最短的时间内出效果,展现通川水环境项目工程成果。

区领导牟军、罗琳、杜晓红、庞启来、袁安、郭海霞出席会议。区级相关部门负责人参加会议。