您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区长覃永利 - 正文

【一把手跑现场、区局长抓整改】覃永利带队暗访督导创建工作

发布日期:2021-06-21     点击数:30 人次


为扎实解决城市环境卫生问题,不断提升市民对创建全国文明城市工作的满意度。6月19日、6月21日,区委副书记、区长覃永利带领相关部门深入魏家河段水环境治理工程现场、东城街道锦泰霖院内、西城街道石岭社区原区粮食局家属院等点位,暗访督导创建工作。

微信图片_20210625125640.jpg

6月19日,在魏家河段水环境治理工程建设现场,覃永利实地查看了解了项目建设进展、日常巡查等相关情况,发现当前进度与任务目标还有较大差距。他强调,重点流域污染治理工作责任重大,务必要加快推进污水处理设施建设,及时解决工程建设中遇到的困难和问题,区生态环境局要明确一名班子成员现场督进度,项目必须在6月20日达到运行条件,6月30日全面投入运行,逾期按日扣减施工方相关费用。

覃永利一行在东城街道锦泰霖装饰城院内暗访督导发现建材垃圾堆放杂乱、巷道内脏乱差、废弃车辆乱停乱放、院内“见缝插针”式的“城市菜园”随处可见等突出问题。覃永利当即要求,东城街道办事处要安排专人驻扎点位督促整改,社区严格压实责任,督促商家整改落实,并要求在6月28日前,规范院内所有门市、周边的环境卫生,对“见缝插针”式的“城市菜园”进行清除,不放过任何一个“死角”。若限期未整改到位,将按相关程序进行停业整改。

在西城街道石岭社区原粮食局家属院,覃永利一行发现小区部分楼栋空调外机滴水严重,地面上长出的青苔“霸占”了整个路面,院落、楼顶杂物堆积等问题突出,覃永利了解了小区整治过程中存在的困难,并对存在问题进行现场交办,要求区粮储中心必须履行主体责任,西城街道和社区做好配合,务必在6月24日前彻底整改到位。覃永利指出,老旧小区存在的突出问题是创建工作中难啃的“硬骨头”,相关部门、属地街道和相关责任单位一定要举一反三,加大排查力度,用更科学的手段、更有效的措施开展整改。

区委常委、宣传部部长罗茜一同督导。