您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记、区长覃永利 - 正文

通川区委召开常委会,传达学习达州市“两会”精神并研究贯彻落实措施

发布日期:2021-02-08     点击数:12 人次

区委召开常委会

安排部署春节期间疫情防控等工作

传达学习达州市第四届人民代表大会第六次会议精神

和政协达州市第四届委员会第六次会议精神

并研究贯彻落实措施

微信图片_20210219095121.jpg

2月8日,中共达州市通川区委五届第139次常委会召开。区委书记张杰主持会议并讲话。区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席会议。区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。

会议指出,春节假期将至,在这个重要的时间节点,疫情防控压力增大。全区各级各部门要全面落实疫情防控工作要求,积极查漏补缺,加强重点人群管控、注重关键环节防控、抓好应急处置保障等各项防控工作;要积极践行“通川有礼”,加快四川天府健康通“场所码”在市场主体的推广应用,全面提升疫情群防群治水平,做到科学防控、精准防控、快速防控,让通川人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

通川区通过采取“线上+线下”的模式迅速推广四川天府健康通“健康码”及“场所码”的申领使用,督促药店、农贸市场、商超、餐饮单位等经营场所申领注册四川天府健康通“场所码”,做到“人人有码”“天天扫码”“处处亮码”。同时督促各经营户要严格按照“戴口罩、验码(健康码)、扫码(场所码)、测温、登记”五步走程序开展工作,做到高效识辨,确保疫情防控“码”上落实,不断推动疫情防控从传统型管控向信息化防控转变。

会议强调,达州市第四届人民代表大会第六次会议、政协达州市第四届委员会第六次会议充分体现了达州市着眼长远、把握全局,乘势而上、于变局中开新局的战略谋划,为通川把握新时代新使命新要求,更好履行职能、发挥作用指明了方向。全区要认真学习传达,准确把握新要求,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,推动通川“十四五”发展开好局、起好步。要注重统筹结合,扎实推动抓落实,既着眼长远,又立足当前,推动各种部署尽快转化为具体的项目、政策,更好地落地见效。要敢于担当作为,奋发向上促发展,主动思考,积极作为,用过硬的政策、举措,努力让通川城市更加通达、组团更加顺畅、品质更加彰显。

区四大家在家领导出席会议,区级部门、乡镇街委主要负责人参加会议。