您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记、区长覃永利 - 正文

张杰 覃永利走访慰问“最牵挂的人”:用心听民意,慰问送真情

发布日期:2021-02-10     点击数:21 人次

庚子年末,牛年新春将至。2月10日,区委书记张杰前往区运管所驻西客站站点、朝阳街道、市交警一大队、凤西派出所等地,检查节前安全工作、看望慰问节日期间坚守工作岗位的干部职工,并代表区委、区政府向奋战在工作一线的全区各条战线广大劳动者及其家属致以节日问候和新春祝福。区委副书记李杰一同慰问。

微信图片_20210219094503.jpg

在市交警一大队,张杰对交警无论寒冬酷暑始终奋战在保安全、保畅通的第一线,热情服务群众、忠诚履职尽责的奉献精神给予了充分肯定和高度赞扬。希望广大交警同志一如既往地发扬不怕苦、不怕累、持之以恒的工作精神,持续做好交通管理工作,努力为通川人民营造一个安全畅通的节日出行环境。

在西客站,张杰仔细了解旅客发送、安全值班等情况,认真询问防疫工作安排,要求严格做好进站人员测温、验码以及车辆、场所消毒等工作,并嘱咐他们要加强安全教育,强化安全检查,全力打造平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运。据悉,春运期间,西客站将承担省市54条营运线路,出动车辆180余台。

微信图片_20210219094544.jpg

在朝阳街道,张杰与环卫保洁员们亲切交谈,询问他们的作业情况,叮嘱他们在环卫保洁工作中要注意自身健康和安全。他希望广大环卫工人继续发扬无私奉献精神,不断提升城区环卫管理和作业水平,为美化市容环境作出新的贡献。

张杰一行走进通川区融媒体中心,详细了解融媒体新闻宣传工作,并向一线新闻工作者致以新春的祝福。张杰充分肯定了中心在2020年助力疫情防控、宣传复工复产、跟进项目建设等多方面的工作,希望中心继续践行党媒传播正能量、振奋精气神的使命担当,积极回应群众的关切,用笔讲好通川故事,让愈发高亢嘹亮的通川声音走向万水千山,走进千家万户。

张杰一行还来到凤西派出所、区“有礼”办等单位,勉励大家继续恪尽职守,以饱满的热情做好工作,通过持续深化“通川有礼”系列活动,充分展示通川发展的良好形象,为加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”奠定坚实基础。

张杰勉励一线职工继续恪尽职守

区委常委、宣传部部长罗茜,区委常委、组织部部长、统战部部长吴炼,副区长、区公安分局局长何刚一同慰问。

同日,区委副书记、区长覃永利前往区消防大队、区公安分局指挥中心、区疫情防控指挥部办公室等地,看望慰问节日期间坚守工作岗位的单位及职工。

微信图片_20210219094527.jpg

“感谢大家这一年对全区社会和谐稳定做出的贡献,祝大家新年快乐!”覃永利表示,过去一年,大家持续奋战在战疫情、防风险、保安全、护稳定的第一线,为保护全区人民群众生命健康安全、维护社会大局持续稳定,付出了艰辛努力、作出了巨大奉献。希望大家接下来继续扎实做好各项工作,全力维护社会经济健康发展,确保全区人民过一个安全畅通、欢乐祥和的春节。

区委常委、常务副区长牟军一同慰问。