您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记、区长覃永利 - 正文

张杰主持召开区委常委(扩大)会议,听取2020党建工作述职情况

发布日期:2021-01-28     点击数:23 人次

1月28日,区委书记张杰主持召开区委常委(扩大)会议,听取各乡镇街委、相关部门党(工)委书记抓党建工作述职情况。区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席会议,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。市委组织部党员教育宣传中心主任谢春到会指导。

微信图片_20210129104327.jpg

会上,部分乡镇街委,区级部门党(工)委书记作2020年度抓党建工作述职,张杰逐一进行了点评,谢春作集中点评讲话。

部分乡镇街委,区级部门党(工)委书记作2020年度抓党建工作述职

谢春充分肯定了通川力抓党建的工作氛围和成效,认为通川区委认真贯彻中央、省委、市委部署,所做的大量工作和取得的成绩充分体现了区委对党建工作的高度重视,也展现了通川干部的担当和落实,并根据述职和此前督查调研掌握的情况,指出要坚持组织工作和大局工作“一盘棋”思想,持续加强政治建设,持续强化思想引领,持续提升政治功能,持续补短板强弱项,持续压紧工作责任,把党建工作落到实处,以高质量党建为达州高质量发展贡献通川力量。 

就进一步加强基层党建工作,张杰要求,要旗帜鲜明讲政治,以“庆祝建党100周年”为契机更好凝聚发展共识,强化政治定力,加强理论学习,抓实意识形态,围绕深入学习区五届六次党代会精神,聚焦增强“扯回销”意识和“划句号”能力,通过开办“有礼学校”、组织各层级干部系统培训,以及落实“三会一课”、党员活动日、中心组学习等制度,全面提升党员干部贯彻落实区委决策部署的水平能力;要围绕中心促发展,以“品质党建”为抓手更好服务中心大局,夯实基层基础,建强班子队伍,持续正风肃纪;要扛起主责抓落实,以“抓好党建是最大政绩”为指引更好夯实基层基础,以强烈的认识抓落实,以过硬的本领抓落实,以优良的作风抓落实,始终“明大义、讲规矩”,带头“勇担当、抓落实”,坚持干字当头、快字为先、好字至上,开拓创新、锐意进取,以奋斗诠释忠诚,以作为体现担当,干出“通川速度”,彰显“通川精神”,为建设“品质通川”、打造“有礼之城”贡献最大力量。

区四大家在家领导出席会议,各乡镇街委负责人参加会议。