您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记、区长覃永利 - 正文

“坚定干,才有未来!”通川召开全区污染治理与生态建设先进集体和先进个人表彰大会

发布日期:2021-01-23     点击数:21 人次

为学习贯彻区五届六次党代会精神,回顾总结过去一年的重点工作,表彰先进集体和个人,研究部署下一阶段工作。1月23日下午,在中共达州市通川区第五届代表大会第六次会议胜利闭幕后,通川庚即召开全区污染治理与生态建设先进集体和先进个人表彰大会,区委书记张杰出席会议并讲话,区委副书记、区长覃永利主持会议,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席会议。

微信图片_20210125095212.jpg

会议宣读了区委、区政府《关于表彰通川区污染治理与生态建设先进集体和先进个人的决定》,为先进单位和先进个人颁奖,获奖集体和先进个人代表作交流发言。

会议指出,回顾过去,我们开拓进取、敢为人先,在务实发展中坚定信心。今年以来,通川区域经济持续向好、项目建设长足发展、城乡面貌焕然一新、干事创业纲举目张。在加快建设“品质通川”的过程做涌现了一大批先进集体和先进个人,通川发展的势头前所未有,党员干部展现的担当与付出,是通川新时代党员干部最好的写照,干事创业的氛围持续高涨。

会议强调,实现区五届六次党代会确立的目标,需要继续坚定信心、开拓进取、砥砺前行。只有干,才有出路。近年来在上级的关心支持下,通川来之不易的工作成效得到群众的肯定认同,得到社会的广泛关注,为实现此次党代会确立的加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”的奋斗目标,全区上下各级党员干部要凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,让“奋斗”成为通川全体党员干部的底色。只要干,就有舞台。通过“三星干部”评选、“模范(品质)机关”引领,富有担当、勇于付出的党员干部在工作中能力得到提升,“干”的精神应当在今后的重点项目建设、重大民生事件中接续蔓延。干得好,就有奖励。要积极向上争取,通过物质和精神双重奖励表彰更多的先进集体和个人,要加强组织的人文关怀,区委组织部、总工会等部门要对受表彰的集体和个人给予更多关怀,在全区范围内扬起干事创业的热潮。坚定干,才有未来。要朝着此次党代会确立的目标坚定前行,不动摇、不懈怠,主动作为,坚定主城担当、助推达州创副,为加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”不懈奋斗。

区四大家在家领导,区法院院长,区检察院检察长,区人武部政委,区公安分局政委出席会议,区级各部门主要负责同志,各乡镇街委党政主要负责同志和受表彰的先进集体和先进个人代表参加表彰大会。