您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记、区长覃永利 - 正文

区五届六次党代会时间已定!通川区委召开第136次常委会

发布日期:2021-01-15     点击数:12 人次

1月15日,通川召开区委五届第136次常委会,传达学习市委书记包惠在《中共达州市通川区委关于创新开展“三星干部”评选活动的汇报》《中共达州市通川区委关于城市小区治理情况的汇报》批示精神并研究贯彻落实措施,研究审定区委组织部《关于报请审定<召开中国共产党达州市通川区第五届代表大会第六次会议有关事项>的请示》。区委书记张杰主持会议并讲话,区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰出席会议,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。

微信图片_20210122110105.jpg

为激励全区广大干部干字当头、快字为先、好字为上,积极建设“品质通川”,全力助推“达州创副”。自2020年7月以来,通川区已开展4期“三星干部”月度之星的评选工作,8-11月的评选活动共评选出118名月度之星,其中窗口单位人员25名占服务之星的50%、行政审批单位人员27名占担当之星的54%、指挥部办公室人员15名占落实之星的30%、重点项目建设单位人员66名占总体三星干部的56%。

会议指出,批示既是鼓励、也是希望、更是要求。“三星干部”评选牵头有力有序,评选公开公平公正,得到了全区干部的广泛认同,要深入贯彻落实包书记的批示精神,坚定不移地持续推进评选工作,要认真领会、抓好贯彻,以更大的担当、更实的措施、更快的步伐,全力推动“三星干部”评选活动有序开展,评选出一支具有公信力的“三星干部”队伍,激发全区党员干部干事创业的激情。

会议强调,批示为通川今后抓好城市小区治理工作指明了方向、提供了遵循,同时也是对通川小区治理工作的鼓舞和鞭策。城市小区治理是城市基层治理的细胞工程和重中之重,也是提升群众幸福感、获得感,加快建设“品质通川”的重要民生实事。各乡镇街委要对标能人带动、环境促进、活动推动、文化涵养、物业牵引五种小区治理模式,对辖区小区进行分类梳理,认真规划,破解小区治理难题,加大探索创新力度,打造更多精品样板,全力推动通川小区治理取得新成效。

据悉,按照省委、市委关于试行县(市、区)党代会常任制工作要求,通川区拟于1月22日-23日在达州宾馆召开中国共产党达州市通川区第五届代表大会第六次会议。

会议要求,区五届六次党代会要严格按照疫情防控相关要求,严格落实好各项防疫措施,缩小会议规模、缩减参会人员,各参会人员要遵循“两点一线”原则,确保会议的安全召开。

 

会议研究审定了《关于报请审定<区委工作报告>的请示》《关于报请审定<区纪委工作报告>的请示》《关于报请审定<全区党费收缴、使用和管理情况的报告>的请示》《关于报请审定<达州市通川区关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标的建议>的请示》。

会议还研究审定了其他事项。

区四大家在家领导出席会议,区级部门、各乡镇街委负责人参加会议。