您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记、区长覃永利 - 正文

通川区委召开第132次常委会会议,要求加快农贸市场改造等民生项目建设进度

发布日期:2020-12-14     点击数:19 人次

通川区委召开第132次常委会会议

传达学习中共四川省委

十一届八次全会精神

并研究贯彻落实措施

会前通报了省、市疫情防控

指示批示、会议精神和疫情形势

微信图片_20201223173645.jpg

12月14日,通川区召开区委五届第132次常委会,传达学习中共中央、国务院《关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决定》和中共中央《关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并研究贯彻落实措施,听取区疫情防控指挥部关于冬春季疫情防控工作情况及区委宣传部关于近期重点宣传工作开展情况的汇报。

区委书记张杰主持会议并讲话,区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席会议,区政协主席何世清列席会议。

就贯彻落实好省委十一届八次全会精神,会议强调,要在学深学透中提高政治站位,深刻领会把握全会召开的重大意义、重大成就、重大机遇、重大部署。要在宣传宣讲中抓好学习贯彻,全区各级各部门要将学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,结合部门职能和本地实际迅速将全会精神传达给全区广大党员干部群众;领导干部要先学一步、深学一层、学深学透,带头宣讲好全会精神;各级党委(党组)中心学习组要把学习省委十一届八次全会精神作为学习重点,并把集中学习与个人自学、通读公报与专题研讨结合起来,增强学习实效。要在对标对表中推动通川发展,要对标目标部署,坚定“建设‘品质通川’、助推‘达州创副’”这一战略目标,大力实施“一轴两翼七支点”发展战略,推动各项工作落地落实。

会议指出,要清醒认识疫情防控的严峻复杂形势,坚决打好冬春季疫情防控硬仗。要时刻绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,用更加精准的防控举措,巩固来之不易的疫情防控成果。要落实落细防范之策,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,在防重点、查冷链、快检测、保供应上聚焦聚力,落实重点场所、重点人员的防疫措施,完善各项应急预案,提前谋划春节假期前后的疫情防控工作。要压紧压实防控职责,区防控指挥部、各乡镇街委、区级各部门要强化上下联动、积极协调配合,严肃工作纪律、严格工作规范、严明工作责任,及时落实各项防范处置措施。

会议要求,涉及民生实事的全区农贸市场提升改造及老旧小区改造工作要进一步加快建设进度,力争尽快投入使用,满足市民日常生活需求,着力补齐城市建设与民生短板。

会议还研究审定了其他事项。

区四大家在家领导出席会议,区级部门、乡镇街委负责人参加会议。