您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记、区长覃永利 - 正文

开门编规划 达州市国土空间总体规划编制组走进通川

发布日期:2020-12-17     点击数:33 人次

12月17日,达州市国土空间总体规划编制通川区座谈会召开。通川区委书记张杰,达州市自然资源和规划局党组副书记、市规编中心主任何怀良,通川区委副书记、区长覃永利出席并讲话,达州市自然资源和规划局副局长、市规编中心副主任秦芹主持会议。

微信图片_20201223173438.jpg

会议听取了编制单位关于中心城区规划方案的汇报,中国城市规划设计研究院西部分院、四川省国土科学技术研究院相关负责同志就达州市国土空间总体规划(2019-2035)中心城区空间布局方案,从基础分析、空间格局、用地布局与开发边界、支撑体系、城市更新、规划传导等方面进行了汇报交流;达州市国土空间总体规划编制组有关单位、通川区自然资源局、通川区规编中心等参会单位立足各自职能,着重从生态修复、旅游资源开发、城区建设、产业发展等方面作了充分讨论,提出建设性意见建议。

张杰对何怀良一行深入通川区就国土空间总体规划编制工作,听取通川辖区的意见建议表示衷心感谢。张杰表示,国土空间总体规划是通川区城市发展的总纲、建设的蓝图和管理的依据,是检验通川落实中央、省、市决策部署的“试金石”,推动通川高质量发展的“助推器”;希望此轮规划中多维度考量、科学分析评估通川在国土空间总体规划编制中的基础优势、角色定位、发展路径等,通川将深化坚定“主城担当”,为落实市委市政府提出的城市规模“建设双300”、经济总量“冲刺4000亿”决策部署贡献更多通川力量。

在认真听取通川辖区的意见建议后,何怀良表示,将准确把握宏观经济形势和国土空间总体规划编制重点,充分考虑地方实际需求,加大向上争取力度,为城市发展争取更多资源,大力支持发展用地保障,优先保障产业发展,优化国土空间总体编制规划工作;通川作为达州主城区重要组成部分,下一步,希望通川利用现有政策,整合各方因素和条件,提高自我造血能力,把国土空间总体规划编制资源研究好、规划好、使用好,为达州城市规模“建设双300”、经济总量“冲刺4000亿”作出更大贡献。

通川区委副书记李杰,通川区人民政府副区长何恩源,达州市规编中心副主任罗翔以及市、区相关部门负责人出席会议。