您的位置:首页 - 政府信息公开 - 领导之窗 > 区委副书记、区长覃永利 - 正文

张杰主持召开区委常委会会议 传达学习党的十九届五中全会精神 研究“通川有礼”“品质机关”建设相关工作

发布日期:2020-11-25     点击数:33 人次

通川区委召开第131次常委会会议

传达学习党的十九届五中全会精神

研究贯彻落实措施

强调要以高度的思想自觉

政治自觉、行动自觉抓好落实

微信图片_20201130102410.jpg

11月25日,通川区召开区委五届第131次常委会,传达学习达州市2020年下半年工业重点项目现场会暨达州市制造业发展推进会精神,听取区政协党组《关于“通川有礼”工作推进情况的视察报告》及《关于“品质机关”建设工作推进情况的视察报告》,研究贯彻落实措施,部署下步工作。

区委书记张杰主持会议并讲话,区委副书记、区长覃永利,区委副书记华雯出席会议,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。

就学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神,会议强调,广大党员干部要积极做好带头示范,深入学习党的十九届五中全会精神,准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就、我国当前发展面临的新形势新阶段、2035年的远景目标以及“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则、主要目标、主要任务和重大举措,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实;要按照上级决策部署,开展多形式、多层次、全覆盖的学习传达,努力在全区上下营造起学习贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围;要总结梳理好“十三五”期间的工作成效和亮点内容,抓实抓好经济稳增长、重点项目建设、脱贫攻坚、全面小康指标补短等各项工作,同时要提早谋划下一步工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议指出,“通川有礼”“品质机关”建设两项工作是践行文明达州的重要抓手,根本目的是改善干群的“精神面貌”“言谈举止”,提升形象气质和文明素养。就“品质机关”建设而言,应对办公环境进行改造升级、靓化美化,更应对单位干部职工的精神风貌、言谈举止、着装打扮、工作纪律进行规范和约束;要找准重点行业、重点人群、重点区域,让“通川有礼”城市品牌家喻户晓、深入人心;全区各级各部门要围绕既定目标,制定相应的实施方案,并针对创建过程中的薄弱环节,制定具体解决措施,推动工作落地落实;相关部门要进一步细化工作内容,加强考核评价结果运用,加大明察暗访力度,确保工作高效推进。

会议还听取了第三届中国国际进口博览会通川区参会情况汇报及通川考察团赴长沙、北京开展考察洽谈活动情况汇报。据悉,此次进博会通川共7家企业到会观摩考察和采购,协议采购总金额达2784万美元,总成交采购金额超过全市1/3,连续三年采购金额占比全市第一。

会议还研究审定了其他事项,会前部署了冬季防火、疫情防控相关工作。

区四大家在家领导出席会议,区级部门、乡镇街委负责人参加会议。