您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

总投资308.9亿!达州第一季度重大项目集中开工仪式在通川举行

发布日期:2020-03-27     点击数:87 人次

3月26日,我市与全省同步举行2020年第一季度重大项目集中开工仪式,神剑园二期、冷链物流达州基地等73个项目开工建设。市委书记包惠宣布项目开工。市人大常委会主任胥健、市政协主席康莲英、市委副书记徐芝文出席开工仪式。

微信图片_20200329214812.jpg

包惠代表市委、市政府感谢社会各界关注、参与达州重大项目建设和经济社会事业发展,并希望项目业主单位和施工单位集中力量、精心组织、科学施工,确保项目按照预期保质保量完成。她强调,全市上下要坚决贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各方面工作,努力实现“两手抓两不误、两线作战两线全胜”目标。

微信图片_20200329214814.jpg

徐芝文主持开工仪式。市委常委、常务副市长邓瑜华介绍达州市集中开工项目有关情况。市委秘书长王洪波出席开工仪式。

微信图片_20200329214816.jpg

通川区委书记张杰在发言中充分表达了对长期以来关心支持通川发展的各界朋友的感谢。他指出,“这是市委、市政府对通川工作的关心关怀,对通川发展的殷切期望。”

微信图片_20200329215037.jpg

张杰同志同时介绍,今天,与全省同步开工的通川10个重点项目,总投资27亿元。其中,神剑园Ⅱ期占地138亩,总投资3.5亿元,将于今年底建成;川菜高新技术产业示范园Ⅰ期,是川大在省内唯一授权挂牌、支持整体建设发展的产业园区,建成后,主营业务收入将超过100亿元,创造就业岗位5000余个;通川区北部10个场镇饮水安全提升工程,将于今年底前全面完成,届时通川将实现全域安全供水。

据了解,我市此次集中开工项目73个,总投资308.9亿。其中,基础设施项目40个,占总投资的19.3%;产业发展项目19个,占总投资的52.5%;民生及社会事业项目9个,占总投资的3.7%;城市综合体等其他项目5个,占总投资的24.5%,涉及交通、水利、商贸、物流、工业、农业、教育、旅游等多个领域。