您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

通川区召开新冠肺炎疫情防控暨复工复产专题会

发布日期:2020-03-17     点击数:39 人次

3月16日,通川区召开新冠肺炎疫情防控暨复工复产专题会,区委书记、区长张杰主持会议,区委副书记、区政府党组书记覃永利,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记朱挺,区委副书记华雯出席会议。

微信图片_20200317173959.jpg

会议听取了农村地区疫情防控,建筑业、工业、服务业复工复产,外事工作五个工作专班以及社会层面管控组工作开展情况的汇报。

张杰在认真听取各工作专班的汇报后指出,目前通川区的疫情防控工作已经进入到新的阶段,疫情发生以来,通川区坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全区呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序逐步恢复常态化的态势,这来之不易的阶段性成效离不开市委市政府的坚强领导,离不开辖区市级部门的鼎力支持,离不开辖区群众的理解信任,离不开全区上下的共同奋战。

微信图片_20200317174001.jpg

张杰强调,当前疫情防控工作的重心是严防境外疫情输入。要精准细致做好境外人员健康服务管理,加强部门合作,全面掌握辖区外来人员情况;要严把火车站等交通要道及小区两道防线,发挥党员干部先锋模范作用,守护人民群众健康安全;要加大社会层面管控力度,加强对户外人员密集场所的劝导力度;同时,要结合此次疫情防控的措施、经验,精准运用到城市治理工作中。

要精准有序持续推进复工复产,全面推动经济社会发展。要研究有效的刺激经济措施,确保人气回升、消费回补、市场平稳;要有“腾笼换鸟”的意识,化危为机,推动辖区服务业实现转型升级;要严格落实复工复产各项工作要求,加强对驻企代表机制落实情况的检查,督促企业落实主体责任;要全面推进全市有效应对疫情稳定经济增长23条政策措施落地落实,积极为受疫情影响的企业纾困解难,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保“两战两胜”。

区领导李杰、刘江、梁经明、庞启来、罗琳、何刚、吴昌涛,区级相关部门及各乡镇街委负责人参加会议。