您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

坚持“一盘棋”思想 张杰调研规划工作

发布日期:2020-03-09     点击数:24 人次

3月7日,通川区委书记、区长张杰前往蒲家镇、罗江镇调研规划工作,区委副书记朱挺一同调研。


微信图片_20200310144723.jpg

“要将‘一盘棋’下活,建立一种发展的大格局。”张杰一行先后深入蒲家镇、罗江镇,围绕通川经开区空间拓展规划、奋力书写达州冲刺“4000亿”、建设“双300”通川答卷展开深度调研,张杰一行认真对照城市规划总图纸,并与相关负责人就空间布局、科学谋划等方面内容进行了深入交流。

张杰指出,科学的规划决定着县域建设和发展的质量,是建立发展大格局的战略方向,一定要科学谋划、统筹规划、合理布局。要坚持“一盘棋”思想,用全局视野和长远目光审视工作;要深入推进产城融合发展,进一步论证将双龙、东岳等部分地区纳入通川经开区总体规划,提升魏蒲产业新城拓展、吸附能力,进一步拓展通川区发展空间;要进一步优化产业园物资运送通道,精心编制路网规划,完善路网布局;聘请国内知名产业和规划咨询顾问单位、对标国内先进智造产业园区标准,为通川经济社会及产业发展提供优质的产业、城乡空间规划保障;同时,相关部门要紧紧围绕助力达州冲刺“4000亿”、建设“双300”目标来谋划、思考和推进工作,做出主城贡献、践行主城担当。

张杰强调,要以高标准、高质量推进通川区建设发展,进一步完善、优化空间功能布局,要持续加强基础设施建设,努力以科学规划引领通川区建设宜居宜业的发展目标,不断提升城市品质。

区委常委、组织部长、统战部长牟军,副区长庞启来,副区长吴昌涛一同调研。