您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

“三八”国际妇女节即将来临,张杰率队开展看望慰问工作

发布日期:2020-03-07     点击数:49 人次

3月6日,在“三八”国际妇女节来临之际,通川区委书记、区长张杰率队看望慰问了疫情防控一线的基层妇联干部、抗疫一线家庭、全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗代表,并向全区奋战在一线的“最美逆行者们”提前致以节日的问候和衷心感谢。区人大常委会主任梅辉太,政协主席何世清,区委常委、总工会主席刘江,副区长袁安一同慰问。

微信图片_20200308130422.jpg

“通川区已经31天无新增病例,这来之不易的成果离不开你们一线工作者的努力!”在复兴镇便民服务中心、西城街道红旗路社区,张杰一行分别看望慰问了基层妇联干部刘小晴,全国巾帼建功标兵、省“三八”红旗手梁远君,并为她们送上了鲜花和“关爱卡”,每张爱心卡片里都包含了家政服务和餐饮、洗染卡。在疫情期间,复兴镇干部刘小晴主动请缨,从年前就一直坚守抗疫一线,出色地完成了各项抗疫工作任务,她的家庭曾被评为“四川省五好家庭”、“通川区最美家庭”。

微信图片_20200308130429.jpg

“你们辛苦了,今天是通川区最后一例确诊病例出院的第14天。疫情发生以来,广大医务人员和警务人员舍小家顾大家,夜以继日坚守在抗击疫情的一线,感谢你们为全区人民的生命健康保驾护航,为坚决打赢疫情防控阻击战作出的努力和无私奉献。”在通川区人民医院、朝阳派出所,张杰与疫情期间主动提交请战书且始终奋战在一线的医生家庭吴东锦、王小兰夫妇以及朝阳派出所民警秦强书、通川红十字医院医务工作者张阳芹夫妇亲切交谈,并衷心感谢全区医务工作者以及警务人员在疫情期间的辛勤付出。

微信图片_20200308130436.jpg

“你们代表着市、区两级窗口形象,一定要耐心细致主动为群众服好务。”在全国巾帼文明岗代表——区税务局第一税务分局,张杰察看了智慧办税区、咨询服务台和硬件配置情况,与窗口工作人员进行热切交流,详细询问了办税事项从“最多跑一次”升级为“就近跑一次”、率先在全市税务系统率先完成网络发票推行、率先实现部分业务“全局通办”和“全市通办”等工作,了解疫情期间如何为企业提供咨询服务、业务办理等工作情况。

张杰对第一税务分局的办税成效给予了充分肯定,他表示,在疫情期间,税务系统坚守岗位、恪尽职守、政务有序、百姓满意度高,工作成效明显,特向全区税务干部职工致以问候和感谢。张杰希望,税务系统要进一步发挥税务服务改革大局、优化营商环境的重要作用,保持良好精神风貌和服务精神,有序开展“网上办、邮寄办”等业务,为群众提供更加便捷、高效、优质的服务。