您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

张杰调研督导疫情防控、农业产业:积极探索分类管理方式同步抓好农业生产

发布日期:2020-02-23     点击数:44 人次

2月22日下午,区委书记、区长张杰先后前往江湾城、磐石镇谭家沟村、新店村、复兴镇岩峰村、火车站、小北街社区桑树巷,就疫情防控、农业产业等工作开展调研督导。

微信图片_20200223200655.jpg

草莓是磐石镇的主导产业,也是当地村民经济收入的重要来源。“现在一天能产多少斤?”“今年草莓品质如何?”在磐石镇新店村舒适庄园,张杰详细了解疫情防控期间园区管理模式、草莓销售渠道等情况,还与园区负责人一同计算成本账、效益账,并对其推出电商平台从交易到配送实现全程无接触的做法给予充分肯定。他叮嘱园区负责人要坚定发展信心,始终坚持走农业高质量发展之路,带动更多村民致富增收。

微信图片_20200223200658.jpg

复工复产全面来临,社区、行政村、交通枢纽是疫情联防联控的第一线,这道防线筑得是否科学、牢靠?张杰十分关心。在凤北街道江湾城小区、复兴镇岩峰村、西城街道小北街社区桑树巷、火车站等地,他详细了解小区、村社区封闭式管理情况以及新返达人员登记排查等疫情防控措施落实情况,并向坚守在防疫一线的工作人员表示慰问。

微信图片_20200223200701.jpg

张杰强调,各乡镇办事处、社区(行政村)要进一步提高防范意识,将疫情防控工作与完善社会治理体系结合起来,要积极探索人群分类管理方式,摸准、摸透辖区居民和新返达人员信息,划分红黄绿三个风险等级,实行灵活管理;有关部门要率先思考,以此提升群众卫生意识、文明习惯,同时他叮嘱基层一线工作人员一定要加强自身防护,在保障自己身体健康的前提下,做好疫情防控值守工作,要一手抓好疫情防控,一手抓好农业生产,确保疫情防控阻击战和经济战“双战双赢”。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、政法委书记梁经明一同调研。