您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

抢抓机遇、主动作为、乘势而进——通川区召开经济工作专班会议

发布日期:2020-03-04     点击数:63 人次

3月3日,通川区召开经济工作专班会议,区委书记、区长张杰主持会议,听取重点工作情况汇报,并研究部署下一步经济工作。区委副书记朱挺出席会议。

微信图片_20200304081359.jpg

会议听取了向上争取、经济指标数据分析、金融、全市工业项目现场会筹备、土地利用开发、大型活动筹备六个经济工作专班近期工作开展情况以及存在问题、下步工作计划的汇报。

会上,就当前经济发展形势分析,与会人员达成了共识:今年经济发展面临的形势复杂严峻,机遇也同样前所未有、稍纵即逝,务必要坚定信心,明确方向,牢牢掌握经济工作主动权。

微信图片_20200304081402.jpg

张杰在认真听取各专班的发言后指出,每一个工作专班都直切经济发展重要环节,要牢固树立抓好工作专班建设就如同抓住经济高质量发展“牛鼻子”的理念。各工作专班、有关部门要借助专家、智库力量、集中智慧,对比分析非典后经济走势,从而科学指导受疫情影响的当前及下步工作;要深层次研究经济领域宏观政策,系统统筹、多措并举做好向上争取工作;要统筹协调好土地开发利用和规划两者关系,力争取得最佳的经济、环境效益;要利用好区属国有企业这一重要的发展载体,加强与其他企业的合作、积极推动区属国有企业“走出去”;要抓好全市工业项目现场会筹备工作,持续优化营商环境、抓好全区工业园区基础设施建设和环境提升工程,为企业发展打造更优环境,用真诚服务吸引客商来通川投资、落户;要在提高大型活动的质量和水平上下工夫,着力打造一批具有较强影响力、聚集人气的大型精品活动,努力实现经济效益和社会效益的双丰收。

张杰强调,当前形势下经济工作压力大、责任重,但总体来说机遇大于困难。要抢抓经济发展利好时机,主动思考、提前谋划、明确方向、找到重点、迅速行动;各部门要形成合力、加大工作力度,加强部门间有效对接、主动“走出去”对接,要以创新的思路、开阔的视野深入研究工作、以常态和非常态手段推动工作,高质量落实各项任务,确保最终效果能经受住考验;要抓紧对标、补齐短板,全区上下要坚定发展信心,确保完成既定任务。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、宣传部部长罗茜,副区长吴昌涛出席会议。相关部门负责人参加会议。