您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

张杰调研服务业复工复产:创新疫情防控期间的经营、着力谋划服务业品质提升

发布日期:2020-03-01     点击数:47 人次

随着各地复工复产有序推进,疫情防控期间全区服务业营业情况如何?3月1日,区委书记、区长张杰前往花半里火锅、达州伯威家政服务有限公司、四川鼎盛家政服务有限公司,就服务业复工复产工作展开调研督导。

微信图片_20200302093604.jpg

在花半里火锅门店,张杰详细询问了目前的营业模式、餐饮升级等情况,该火锅店作为通川区首家通过4D食品安全管理体系的餐饮企业,为打造“放心厨房”开创了全新模式,疫情期间坚持保证无接触配送。张杰在和企业负责人交流中指出,在无法“坐堂营业”的情况下,要在“线上供餐”上做足功课,推陈出新;要以专属标志、分格包装、可回收餐盒、赠送公筷等形式转变消费模式,在推行绿色环保的同时最大程度降低损失;要坚持无接触配送,解除消费者心理负担,将“居家火锅”做成一种时尚就餐新方式。

微信图片_20200302093610.jpg

达州伯威家政服务有限公司是一家严格执行12道工序洗衣的干洗企业。在这里,相关负责人详细介绍了店内基础设施设备、区域分类、员工技术培训等情况。张杰指出,作为在达州已有一定知名度的干洗企业,一定要珍惜品牌价值,对标省内外各大品牌,从技术、管理等方面不断完善提升;要注重细节,在门店美化上,温馨服务上再下功夫;要加大宣传力度,将企业理念变为一张“名片”,以此提高群众信任度。

“与大城市的家政相比,你觉得差距在哪里?”“消费者和家政服务之间存在哪些问题?”在四川盛鼎家政服务有限公司,张杰就专业培训、员工结构、行业自律等问题向相关负责人作了详细询问。他指出,家政服务的质量也是一个城市软环境的重要指标,本地家政服务企业还要进一步强化品牌意识,树立品牌诚信;要严格服务人员的考核,提高用人标准,做到“宁缺毋滥”;要有“超越”意识,在引进权威品牌的同时加强创新;要实行定期专业化培训,提高家政服务的专业化、标准化,让老百姓真正觉得放心。

微信图片_20200302093616.jpg

调研结束后,通川随即召开了应对疫情扩大消费、提升消费品质座谈会。区委书记、区长张杰主持会议。区委常委、总工会主席刘江,区政府副区长罗琳及通川区相关职能部门,部分餐饮、家政、房产企业代表参会。大家就疫情期间如何在保障安全的情况下抓好服务业经营、提升品质抓长远发展进行了深入探讨。会议对各企业在疫情防控期间统一听指挥、群策群力为防疫工作出力表示肯定,对各企业提出的困难和建议事项进行了当面交办,对近段时间的经营和长远发展提出了具体的意见。