您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

通川区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2020-02-21     点击数:19 人次

2月21日,在全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作调度电视电话会议结束后,通川区立即召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。区委书记、区长张杰主持会议并讲话,区委副书记朱挺出席会议。

微信图片_20200221203546.jpg

张杰指出,近期,通川区上下积极落实联防联控工作责任,总体来看疫情防控较为稳妥有序,第五例确诊新冠肺炎病例于今日治愈出院,至此通川区确诊病例实现清零。但疫情防控形势仍然十分严峻,越是这时越要保持严谨的工作态度,要提高政治站位,杜绝侥幸心理,仍要坚持把打好疫情防控攻坚战作为当前的头等大事来抓。各部门要切实加强组织领导、严格遵守纪律、听从指挥、步调一致,不折不扣完成各项防控任务,坚决打赢疫情防控攻坚战。

微信图片_20200221203549.jpg

张杰强调,要进一步抓实复工复产工作,深化认识、担当作为,统筹抓好疫情防控和推动经济社会发展各项重点工作,逐一落实各项工作的安排部署,做到两手抓两不误、两线作战两线全胜,进一步严格复工复产管理,驻企代表要严格履行检查职责,确保监管到位,绝不能流于形式;要全力做好道路畅通的安全保障,确保辖区道路交通的运行通畅;要全力做好生活物资的保障,做好市场物价稳定工作,确保城乡居民吃上放心、新鲜的食物;进一步加强对外出返岗人员的关怀,为外出返岗人员提供必要的便利和保障,做好节后返岗疫情防控保障工作。

区领导李杰、刘江、王洪刚、罗茜、牟军、庞启来、罗琳、袁安出席会议。