您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

“需要休息就立即向组织申请!”张杰看望慰问疫情防控一线工作人员

发布日期:2020-02-16     点击数:38 人次

2月16日,区委书记、区长张杰前往部分居民小区(楼院)、中心广场警务工作站、通川区刑警大队、区人民医院、红十字医院留观点等地,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。区委副书记朱挺一同慰问。

微信图片_20200216223111.jpg

“这两天气温变化挺大,大家千万要保重,特别注意不要感冒。”张杰一行先后来到凤北街道的新世纪学校家属楼、东城街道糖酒公司家属院、西城街道五七司部路口、朝阳街道龙泉小区、凤西街道通锦国际嘉园2期等小区看望社区工作者,每到一处都详细了解人员值守、进出人员体温检测等工作开展情况,仔细查看小区内人员进出登记表,认真听取辖区负责人汇报,叮嘱参与疫情防控工作的同志们,要提高病毒防范意识、增强自身防护能力,确保自身安全。

“在执勤中,在保证工作执行到位的同时,同志们也要注意自身言行,依法执法。”在中心广场警务工作站、通川区刑警大队,张杰一行看望慰问了奋战在疫情防控工作一线的警务工作者。张杰强调,截至目前,通川区已经连续十余天没有新增确诊病例,在接下来的时间里,要进一步加强社会管控,巡警动起来,警车跑起来,警戒线拉起来,遇见不戴口罩的居民要做到“一测二查三问”,测体温、查身份、问来源,全面落实落细各项防控措施,严防死守,做好新冠肺炎疫情防控工作。

微信图片_20200216223114.jpg

“你们最近都辛苦了,千万要保重,不要勉强自己,如果需要休息立即向组织申请。”在区人民医院、区红十字医院留观点,张杰一行看望慰问了奋战在疫情防控第一线的医务工作人员,并为他们加油鼓劲。张杰与医护人员亲切交流,感谢他们冒着被感染的风险始终奋战在一线,向他们表示由衷的敬意。张杰指出,自新冠肺炎疫情发生以来,广大医护人员挺身而出,主动请缨,投身到抗击疫情第一线,彰显了白衣战士的使命和担当。希望大家合理安排作息,保重身体、严防交叉感染,同时要继续发扬救死扶伤的精神,用精湛医术和大爱担当,全力以赴、科学有效地救治患者,更好地守护人民群众生命安全和身体健康。

在红十字医院留观点,张杰还与通川区“火神英雄”周文堂、周国军叔侄进行了视频通话,详细询问了他们的身体状况,并代表区委、区政府向他们表示慰问和鼓励。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、组织部部长、统战部部长牟军,区政府副区长、区公安分局局长何刚一同慰问。