您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

通川区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第十一次暨指挥部第十一次会议召开

发布日期:2020-02-13     点击数:27 人次

2月13日下午,通川区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第十一次暨指挥部第十一次会议召开。区委书记、区长张杰主持并讲话,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记朱挺、华雯出席会议。

微信图片_20200214232136.jpg

会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及中央、省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取了应对新冠肺炎指挥部各工作组和经济发展各工作专班工作汇报,研判疫情防控和经济发展工作形势,对下一步工作作出部署。

微信图片_20200214232139.jpg

会议指出,要正确认识通川区疫情走势,防止产生松劲情绪。继续严格落实“硬隔离”,做好宣传沟通和便民服务工作,确保管控得住、服务得好;排查工作不能松懈,必须严格加强进入通川的人员、车辆、活禽、牲畜等检查登记工作;农民工返岗工作要严格执行“三不走三缓走”要求,进一步加强农民工朋友安全返岗的服务,有针对性地向农民工宣传疫情防控知识;严格防疫工作督查监督,要采取现场暗访、电话抽查等多种方式,检查各级党委政府、职能部门、基层村居疫情防控工作落实情况,要紧盯重点地区、关键环节、重要点位,加大通报问责力度。

会议强调,目前企业复工复产在即,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,认真谋划和逐步开展相关工作,抓实抓好“复工前的严审”和“复工后的严管”;要全面彻底做好学校区域消杀工作,确保在外教职工和学生安全返回通川,科学合理组织网上授课,注重学生身心健康。机关干部管理工作应根据工作需要和防疫要求,科学制定工作模式,自觉做好防疫措施,严查违纪违规行为。

区领导李杰、刘江、梁经明、王洪刚、罗茜、朱宏鹏、牟军、阳恺、庞启来、袁安、罗琳、何刚、吴昌涛出席会议。

会议还安排部署了今年入川最强冷空气来袭各项应对工作。