您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

严防死守、安全发展! 杜海洋督导通川区新冠肺炎防控工作

发布日期:2020-02-14     点击数:32 人次

2月14日,市政府副市长杜海洋到通川督导新冠肺炎防控工作并召开专题会议。通川区委书记、区长张杰主持会议,市政府副秘书长李超出席会议。

微信图片_20200214231826.jpg

会议听取了通川区新冠肺炎防控工作开展情况及相关单位的工作汇报。截至2月13日24点,通川区确诊病例连续11天无新增,累计报告的20例疑似病例已全部排除。累计确诊5例,已治愈出院2例,剩余3例病情平稳。累计确认密切接触者494人,解除423人,尚有71人在接受医学观察(集中观察27人,居家观察44人)。

微信图片_20200214231829.jpg

杜海洋对通川区新冠肺炎防控工作给予充分肯定,认为通川区委区政府和疫情防控指挥部指挥有力、措施得当,在疫情防控的战役中充分做到了行动早、见效快,走在疫情防控工作的前列,为周边县市防控工作提供了有益借鉴。他同时指出,虽成效可喜,但通川疫情防控工作风险犹存。作为全市的中心城区,是外出人员返达人员最多的区域,唯一的人口净入地,务必要下实功夫,再出真招,做到防控工作的万无一失。要严防死守,务求完善,加强重点区域的防控力度,做好重点人员的再排查再梳理,全区各级各部门要卯足劲,不松气;要统筹兼顾,安全发展,在抓好疫情防控工作的同时,有序推动辖区企业复工复产,协调解决企业面临的实际困难,为企业安全复工复产提供坚实保障。

微信图片_20200214231832.jpg

张杰指出,当前通川疫情防控的态势逐步向好,但依然面临复工复产后人员高流动性的压力,将把交通卡口这第一道防线的管控和流动人员管控放在首要位置。在下一步工作中,通川区将全力落实企业复工复产工作安排部署,建立健全复工复产人员的严审和快审机制,并由行业主管部门牵头派驻企业监管代表,协调处理复工复产中存在的各项问题。同时,要将关于疫情防控期间出现的不诚信人员纳入黑名单,并积极做好各类突发事件的处理应对工作。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、政法委书记梁经明,副区长袁安出席会议。