您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

严起来、紧起来、管起来!张杰暗访督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-09     点击数:14 人次

2月9日上午,通川区委书记、区长张杰深入通川城区主要街道、社区等地,就出租车消杀及老旧院落疫情防控工作开展暗访督导。

微信图片_20200211234838.jpg

“车辆消杀是否到位,乘客与司机是否有接触……这些都关系着司乘的生命安全。”在江湾城、丽江明珠张杰实地查看了两处车辆免费消杀点。为更好地防控此次疫情,通川辖区内的所有营运出租车,每天出车时都必须到公司的固定消毒点进行消杀,经过消毒的车辆会粘贴有效期为一天的“已消毒”凭证,同时乘客乘车时也需要实名登记。

张杰对消杀点的工作表示肯定,并指出,当前正是防疫工作的关键期,不少复工人员会选择乘坐出租车出行,如何减小外出人员的传染风险,交通工具的消杀一定要做好。除了常规的消杀外,更要提倡乘客使用支付宝、微信支付车费,不仅切断了司乘接触的可能,更为后续摸排工作提供了有力保障。

微信图片_20200211234841.jpg

“是否有外地人进入小区?业主出行要怎么管理?”在到东城街道办事处,每到一处老旧小区楼院,张杰翻阅出行登记,现场察看消毒和体温测量情况,边查边问边督促。

张杰指出,部分独栋居民楼、老旧小区没有物管,是防疫工作的重点和难点,各相关部门、街道要按照国家、省、市、区疫情防控工作的统一部署和要求,严起来、紧起来、管起来,抓细抓实联防联控、群防群治,守好自己的门、看好自己的人,坚决杜绝漏排漏防失控失查。

微信图片_20200211234846.jpg

张杰强调,街委社区要与交警部门做好联动工作,只有把居家与出行都牢牢掌控,才能从根本上做好防控工作。交警部门对车辆流动量大的、出行必经的点位要部署执勤交警,对外来车辆严防登记,要严查车主信息,没有消杀的运营车辆要给予处罚,加大管控力度,减少无关车辆的无序流动;街委社区要科学规范有序开展防控工作,做到防疫无盲区、无遗漏,盯紧、管住、看牢辖区内居民,坚决打赢疫情防控阻击战。

区委常委、区总工会主席刘江,区政府副区长庞启来,区政府副区长罗琳一同督导。