您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

深入10个乡镇街委暗访!张杰暗访督导通川乡镇街委疫情防控工作

发布日期:2020-02-02     点击数:24 人次

2月1日、2日,区委书记、区长张杰用一天半的时间,深入 10个乡镇街委、2个高速公路排查点暗访督导疫情防控工作落实情况、看望慰问一线工作人员。

微信图片_20200202221859.jpg

微信图片_20200202222017.jpg

在徐家坝高速公路收费站排查点、安云高速公路收费站排查点,张杰对奋斗在一线的排查工作人员送去了亲切的问候与祝福。工作人员正严格实施“一测(体温)、二查(身份信息)、三细问(来意)”的车辆排查机制,张杰对此表示高度赞赏和肯定,他说,坚持这个工作方法,我们在阻断传染源上的机率就会更大,患病率就会更小,在打赢疫情防控攻坚战上就会更有信心。

微信图片_20200202221855.jpg

微信图片_20200202222026.jpg

在朝阳街道办事处、复兴镇新桥社区、双龙镇政府、江陵镇车辆关卡排查口、北山镇政府、碑庙镇政府、罗江镇政府、蒲家镇政府、东岳镇政府以及魏兴卫生院,张杰仔细翻阅排查台账、走访摸排汇总表,询问工作人员排查和稳控工作开展情况,并同群众亲切交流,征求意见建议。

微信图片_20200202221904.jpg

张杰指出,要继续深入细致地开展排查工作,进一步完善人员管控台账,做到底子清、情况明,要大力动员邻里、楼栋长、小组长、社区干部力量,确保摸排的情况经得起实践的检验。针对部分乡镇街委周边中小企业多、小型宾馆、廉租房分布密集不均的情况,一定要对非本地群众进行逐一排查,严管严控,降低风险。北部乡镇要严查外来车辆行车轨迹,对可疑车辆要仔细调查,确保重要信息不遗漏。

微信图片_20200202221907.jpg

张杰强调,当前一项重要工作是对已排查出的“湖”返人员加强管控和服务,运用微信APP精准排查管控,对“B”类人员实行全面排查、严格管控,对重点人员不定期进行情绪疏导,避免出现不稳定情况;特别是要把从疫区返乡,没有脱离14天潜伏期的人员管控好,监管到位,确保人民群众生命安全和身体健康。要大力运用好“微信”APP的视频通话、位置共享等功能对排查人员实行精准掌控, 随时追踪“湖返”、“渝返”人员和密切接触人员的动态,防止疫情“输入”与“输出”,确保人民群众生命安全和身体健康。

区委常委、纪委书记、监委主任王洪刚,区委常委、组织部部长、统战部部长牟军分别参加督导。