您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

张杰暗访督导疫情防控和农民工返岗服务工作

发布日期:2020-02-04     点击数:19 人次

2月4日,区委书记、区长张杰先后赴金石镇、梓桐镇、青宁镇,暗访督导三地疫情防控工作并调研农民工群体返岗服务工作。

微信图片_20200205191201.jpg

当天,张杰实地察看了三地疫情防控各项措施落实情况,详细询问了疫情防控排查开展情况、居家隔离落实情况,仔细查看了乡镇返乡人员信息统计表、返乡人员居家隔离管理服务卡等。

微信图片_20200205191205.jpg

张杰指出,乡镇党委政府要不断认真研判,对重点人群实行动态管理服务,目前的工作重心是排查B类人员,要对A类人员的潜在接触人员加大排查力度、升级管理服务力度,公共场所一定要做到每日消杀;对于居家隔离人员的隔离标准也要引起足够重视,严格参照关于居家医学观察管理的要求,及时告知相关人员及其家属,统一隔离标准,严防因隔离标准达不到要求而导致全家感染的情况出现,对于排查不到位、上报不及时等行为将严厉追责。

微信图片_20200205191208.jpg

“湖北等多地疫情严重,作为家乡人,我们不忍心你们在目前的形势下过早返回工作地,但同时也体谅大家的情况,充分尊重你们的选择。”在梓桐镇渔河村,青宁镇化马村王家大院,张杰与部分已完成14天居家隔离的“湖返”“深返”农民工代表进行了交谈,详细询问他们的身体生活状况和乡镇疫情防控宣传及管理服务落实情况,在得到大家肯定性答复后,张杰建议农民工向企业核实复工时间及当地疫情态势,不要盲目过早返回工作所在地。就“何时出行、如何出行”两个方面,张杰认真听取了返乡农民工们的意见,并与他们进行了深入交流。

“每天村镇两级工作人员要对我进行体温检测二、三次,而女朋友一家在外地却没有这方面的要求,通川的管理服务很到位,我和家人都非常安心。”返乡人员何明忠对于通川区的管理服务措施表示非常理解和支持。

微信图片_20200205191214.jpg

张杰强调,要严格对照农民工返工“5不返”的相关工作要求,加快制定农民工返工相关措施保障,全力做好农民工返工的相关信息收集工作,并逐一进行对照核实。对确需返岗的农民工要严格做好体检登记,并根据“春风行动”,在返程交通上给予他们必要的便利,确保有序返岗。

区委常委、组织部长、统战部长牟军一同督导。