您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

确保协调有序、运转高效、保障有力 通川区召开应对疫情防控工作汇报会

发布日期:2020-01-30     点击数:15 人次

1月30日,通川区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报会,市政府副市长杜海洋出席会议并讲话,区委书记、区长张杰主持会议,专家组成员常宏到会督导。

微信图片_20200131163751.jpg

会上,张杰简要汇报了通川区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

微信图片_20200131163757.jpg

杜海洋对通川区疫情联防联控工作给予了充分肯定。“通川区行动很早、措施出台有力有效,值得肯定。”他指出,通川地处主城区,拥有火车站、客运站几大交通枢纽、人员流动性大、居民结构复杂、群众卫生意识参差不齐,要充分认清疫情的严峻性、复杂性、艰巨性。措施要再强化,相关部门要严格执法,坚定执行1、2号公告,继续高度重视疫情防控工作;宣传要再升温,做到家喻户晓、人人皆知,加大对不听劝、不配合人群的曝光力度;保障要再加强,确保体温枪、防护服等医疗物资优先保障一线人员,以对人民高度负责的态度增强紧迫感、使命感,不放松、不麻痹,做好迎接“更大战争”的思想准备。

微信图片_20200131163759.jpg

张杰表示,对督导组指出的问题,通川区将迅速梳理归纳,举一反三。全区上下将进一步提高政治站位,健全工作机制,落实联防联控,要进一步细化落实联防联控、群防群控机制,细化职责分工,进一步加强对基层一线医护人员、一线干部职工的医疗物资保障力度,确保协调有序、运转高效、保障有力;要进一步强化监督检查,坚持从严从实,坚持落细落小,坚持抓常抓长,着力在发现问题、解决问题上下功夫,努力以高效的执行力战胜疫情的传播力,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、宣传部部长罗茜,副区长袁安,副区长、公安局局长何刚参加会议。