您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

信息量大!通川区召开联防联控新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组第二次会议

发布日期:2020-01-27     点击数:14 人次

会上传达了这些重要信息:通川区红十字医院将新增4层楼、80个病房,计划48小时内完成装修,投入使用。建立网络、电话监督举报有奖机制,发动一场全民参与的疫情阻击战。紧急调运一批口罩,做好充足物资准备,满足老百姓的需求。以持续的高压态势严厉打击囤积居奇、哄抬物价、发“疫情财”等行为。充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

微信图片_20200127162832.jpg

1月26日晚,区委书记、区长张杰主持召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第二次会议,会议传达了全市工作会议精神,通报了全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,听取了联防联控领导小组各专项组组长关于工作进展情况的汇报,并就新形势对疫情联防联控工作作了进一步部署。

会议决定,将区委区政府所有领导干部全部纳入领导小组,实行双组长制。

微信图片_20200127162835.jpg

张杰指出,联防联控是一场持久战,通川区的流动人口及医疗机构数量均位居全市之首,党员干部要清晰认识到所肩负的重担和责任,要全面觉醒、率先垂范,秉承对人民群众生命安全高度负责的态度,对照职能职责、发挥模范带头作用。各级各部门要全面进入“战时状态”,由“备战”转为“主动出战”。对外来流动人口、各交通关隘车辆的登记、筛查、管控,依然是目前防疫工作的重心,掌握的信息越全面,就能更精准地科学研判、施策,也是为早日打赢这场防疫阻击战筑牢基础。

张杰强调,乡镇环境、医疗卫生条件较为薄弱,要高度重视农村疫情防控工作,各乡镇街委要加强对环境卫生的治理,防止病媒孳生、疫情蔓延,要加强对基层医护人员指导、充分发挥基层组织作用,强化群防群控力量,建立网络、电话监督举报有奖机制。严格应急值守制度,确保疫情信息及时准确报送,要具有极高的敏锐性,不折不扣落实好早报告、早隔离、早诊断、早治疗等各项措施。落实舆情反馈制度、回应群众关切、切实让群众反馈问题得到解决,努力做到让群众满意,保持社会大局稳定。每日定时对全区各公共区域(商场、超市、电梯等)、公共交通工具进行彻底消毒杀菌。

张杰要求,各部门与乡镇之间要继续发挥好协同联动机制,扎实做好各项基础防疫工作;要全力保障对一线工作人员、医护人员的物资供应、后勤保障,加强一线工作人员自我防护意识和防护能力;要继续以最大力度、最坚决态度对囤积居奇、哄抬物价、发“疫情财”等行为予以严厉打击,全力保市场供应;要以最强力量、最严措施全力落实各项防控举措,严把各交通关隘输入旅客检疫关口,进一步加强外来人口进入我区病例输入筛查;要运用“大数据”,科学有序、有力有效地做好防控工作。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、宣传部部长罗茜,副区长庞启来、袁安、罗琳、何刚、吴昌涛,区级有关部门及乡镇街委主要负责人出席会议。