您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

公众场所是重点!张杰检查督导通川区疫情防控工作

发布日期:2020-01-27     点击数:14 人次

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发公众的高度关注。通川区委、区政府高度重视,全区各级各部门坚守工作岗位、严阵以待,全力做好疫情防控工作。

微信图片_20200128130307.jpg

1月27日下午,区委书记、区长张杰带队检查督导通川区疫情防控工作,就防控工作再部署再推动再落实,对发现存在问题,提出具体指导意见和明确要求。

督导组一行先后深入新世纪商场、东城街道办事处辖区内的宾馆、茶楼等人员密集公共场所,详细询问疫情防控、安全监管等情况。张杰要求,要切实加强超市等公共场所的通风、消毒工作,维护健康安全的购物环境,公共场所要有佩戴口罩提示的标识标牌,在人流量大的通道出口设立测温点,加强出入人员体温检测;企业和监管部门要严格落实防控措施,规范管理,做到人防物防技防相结合,确保隐患早发现早消除。

微信图片_20200128130313.jpg

微信图片_20200128130317.jpg

“现在卖的最多的药是什么?”在魏兴工业园区达州九州通医药有限公司,张杰详细询问公司医用物资储备及药品采购渠道等情况。为保障市场供应,从1月26日九州通医药有限公司陆续复工。目前正在加大口罩、板蓝根等相关医疗用品采购量,保证质量、并承诺不涨价。张杰首先对节日期间仍坚守岗位的员工表示慰问和感谢。他指出,在疫情蔓延,一些医疗物资供需矛盾凸显时期,民营企业挺身而出,调动自身资源来解决社会问题,守护人民群众生命健康安全,用实际行动践行着民营企业的使命和责任,值得肯定,并叮嘱大家合理排班休息,做好自身防护,切实严格标准、严格规程、严格要求,确保“人”要防住、“货”要畅通。

在通川区社会福利院,督导组分别对食堂和内设临时观察室的功能设置、操作规程、卫生安全和工作质量进行实地查看,并现场听取相关工作情况汇报。督导组指出,针对群体性居住的地方,要采取分时、错时就餐的办法,避免十人以上的人群聚集,进一步做好体温检测、食品安全等工作,硬件设施按要求配备,完善各项制度、流程并监督落实,一旦发现问题要早发现、早报告,全力为社会孤老残障群体营造安全、和谐、稳定的生活环境。

督导组一行还实地查看了东城街道卫生院,并对增设通川区医学观察区的建设提出意见和要求。

微信图片_20200128130531.jpg

张杰强调,现在是疫情防控工作关键时期,全区上下要落实好群防群控的具体措施,扎实做好各地返乡人群摸排、管理工作;加强对近期往来疫情较重地区人员的排查和健康监测,确保不留盲区、不漏死角,真正做到源头把控,确保第一时间切断传播途径,第一时间准确及时处置;各级各部门要保持清醒认识,全面落实重大突发公共卫生事件一级响应机制明确的防控标准、程序、措施、要求,确保打好疫情防控阻击战、持久战。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、政法委书记梁经明,区政府副区长袁安参加督导。