您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

排查还需高效精准!张杰督导通川区公安分局防疫工作

发布日期:2020-01-28     点击数:9 人次

疫情防控是一场持久的阻击战,更是一项重大的政治任务,为了科学有效地防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月28日,通川区委书记、区长张杰来到通川区公安分局,就疫情防控工作进行督导。政府副区长、区公安分局局长何刚出席会议。

微信图片_20200129130610.jpg

会上,何刚通报了近期全区公安机关疫情防控工作进展。张杰详细了解了疫情防控排查、值班值守和防控措施落实等情况,仔细查看排查对象信息明细表,并就如何做好新型冠状病毒各项防控工作进行了安排部署。

微信图片_20200129130612.jpg

据了解,疫情防控工作部署以来,通川公安第一时间成立了防控应急工作领导小组,组建工作专班,制定疫情防控专项工作方案;全面加强定点医院治安防范;全面加强行业场所治安清查;积极会同相关部门开展重点区域来通川人员、重点区域返乡人员排查登记工作,加强重点区域来通川人员筛查;在全区8个高速出入口设置检查站,会同卫健、乡镇等部门开展疫情防控盘查管控;24小时开展网上巡控,对制造谣言、蓄意滋事发布不实言论的给予打击处理。

微信图片_20200129130615.jpg

张杰指出,坚决遏制肺炎疫情蔓延扩散势头是当前党委政府义不容辞的责任,也是对公安机关的严峻考验。全区各级公安机关和全体民警要切实提高政治站位,在党委、政府统一领导下,积极配合卫生防疫等部门全面强化联防联控工作,扎实落实上级关于疫情防控工作的各项部署要求,全力做好疫情防控工作,坚决维护社会大局稳定。

张杰要求,公安局全体干警要保持高度警惕,切实做好严防严控、群防群控,进一步加大疫情检查、排查力度;要协同有关部门,多管齐下加强“防、控、治”,合理利用各种资源,通过多种渠道加强对辖区车辆、人员的排查力度;要精准把握排查方向,有效有序的对排查数据实行有机统一;公安一线工作人员,在做好排查摸底的同时,要树立安全防护意识,加强自我防护,坚定防疫信心,争取早日打赢这场“防疫战”。