您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

通川对辖区公园、广场、小区等公共场所防控工作进行督导

发布日期:2020-01-30     点击数:16 人次

1月30日,区委书记、区长张杰督导检查辖区内公园、广场、小区等公共场所疫情应对处置工作落实情况,确保指挥有力、基层落实到位、群众充分发动,防疫工作有序有效。

微信图片_20200131164106.jpg

张杰先后来到人民公园、西城街道通达化工小区、人民广场、朝阳街道雍河湾小区、塔沱湿地公园进行实地督导,每到一处都详细了解疫情防控宣传措施、人员值守、进出人员体温检测、重点人群摸排等工作开展情况,仔细查看小区内人员进出登记表,认真听取辖区负责人汇报,并亲切看望慰问了奋战在防控一线的工作人员,叮嘱参与疫情防控工作的同志们,要提高病毒防范意识、增强自身防护能力,确保自身安全。

微信图片_20200131164108.jpg

张杰强调,疫情防控工作是事关人民群众生命和健康的大事,要在公园等公众场合拉设警戒线、配齐体温枪,加大对各行各业的督导检查力度;要全面切断病毒传染源,加大重点排查力度,摸清潜在的隐匿人员,做到底数清、措施明。同时,党员干部们要在做好自身防护的基础上,认真开展排查工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要持续加大宣传力度,充分利用大喇叭、出租车广告牌、电视滚动屏等形式,广泛宣传防护知识,提升群众对疫情的正确认识,积极营造全民参与疫情防控的良好氛围,做到严防严控、联防联控、群防群控。

副区长、公安局局长何刚一同检查。