您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记张 杰 - 正文

通川区召开应对疫情联防联控机制领导小组第五次暨防控指挥部第三次会议

发布日期:2020-01-29     点击数:13 人次

会议传达了这些信息:全区已储备360个隔离病房。当日,再次投入800支红外体温枪、7800个口罩、数顶帐篷发放到一线。将加大对群众、干部疫情防控中违法违纪行为查处力度。将党员干部在此次防疫工作中的表现纳为工作考核重要依据。综合运用省大数据中心反馈数据、公安走访排查信息等技侦手段,展开精准动态追踪排查工作。

微信图片_20200131151953.jpg

1月29日,区委书记、区长张杰主持召开通川区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第五次暨防控指挥部第三次会议。会议传达了市应急指挥部第一次会议精神;传达杜海洋副市长在通川暗访督查的指示要求。

会上,走访排查组、疫情防控组、应急物资供应组汇报了工作开展情况及目前存在的问题;听取了督查监督组重点交办事项落实情况的汇报;研究解决工作中存在的具体困难和问题,安排部署下一步疫情联防联控工作。

微信图片_20200131151956.jpg

张杰强调,疫情就是战情,要把扎实开展走访摸排活动、优化医疗资源配置,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施作为当前防疫工作的重心。全区各级各部门要严格按照省委、省政府和市委、市政府的工作部署,与疫情抗争、和时间赛跑,外防输出、内防扩散,党员干部要做好自我防护的带头作用,要极度用心、以对人民群众高度负责的态度做好各项疫情防控工作。

张杰强调,农村街道就是战斗堡垒,农村防疫工作是不能忽视的重点,要建立乡镇党政“一把手”包片、包村防控责任体系,要及时在全区范围内发布各项防疫健康知识,结合“大数据”,以电话排查和上门排查的方式对辖区内重点人员进行拉网式、地毯式排查,切实做到底数要清、不漏一户一人,人员要清、身体状况要明。严格落实公职人员、党员干部“一律不准串门拜年、组织聚餐、参与聚会等工作要求,严肃查处对防控工作不重视、不落实,在疫情防控中不担当、不作为、排查不到位等行为,将党员干部在疫情期间工作表现作为今后工作考核的重要依据,确保各项防控措施不折不扣落到实处,大家要坚定信心,团结一致、克服困难,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战、持久战、重点战。

指挥部成员及成员单位、乡镇街委主要负责人参加会议。