您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

形成合力,全力推进!杜海洋调研通川区重点项目建设

发布日期:2020-01-06     点击数:1 人次

1月3日,市政府副市长、区委书记杜海洋率队前往罗江镇、东岳镇、经开区、蒲家镇调研重点项目建设工作,区委副书记朱挺一同调研。

微信图片_20200109004624.jpg

在柳家坝滨江湿地公园,调研组一行详细了解了项目建设推进情况。调研组指出,要加快项目建设进度,既保质量、又保安全,进一步完善功能配套服务设施,要充分利用该区域优越的自然人文资源,以生态为基础,打造自然景观,将柳家坝滨江湿地公园建成一个“离尘不离城”的城市后花园。

柳家坝滨江湿地公园位于柳家坝城市新区滨河沿岸,滨江湿地公园沿州河而建,长约2.8公里,占地约500亩,投资额约4亿元。目前湿地公园已完成300米示范段(硬质铺装、景观梯步、弧形廊桥、绿植、水景观、观景台、雅石)的建设,将打造成为集自然、休闲、康养、游乐等多种功能业态于一体的滨江湿地公园。

调研组一行随后深入东岳新型工业集聚区调研帝泰克、远大电气、鸿丙隔墙板项目建设情况。调研组每到一处都详细了解企业生产、经营及发展情况,仔细询问产品优势、项目规划布局、管理及施工环境等情况,认真了解企业生产中遇到的资金、土地、人才等现实困难和问题,并就项目的工期安排、安全管控、质量监管等提出要求。调研组指出,工业集聚区作为带动区域经济增长的重要载体和引擎,在科技创新、聚集产业等方面成效显著。各级各部门要从发展大局和战略全局的高度出发,进一步增强责任意识,抢抓发展机遇,继续下大力气抓好重点项目建设工作,做好跟踪服务,增强服务意识,提升服务能力,当好企业“服务生”。

东岳新型工业集聚区规划面积7.34平方公里,按照产业分方向定位为机械制造、节能环保、新型材料、轻工电子、综合工业五大产业区,目前园内已入驻26家企业。

调研组一行还调研了经开区管委会及蒲家镇部分项目建设情况。

杜海洋强调,过去一年以来,全区上下始终坚持实干,紧紧抓住项目建设不动摇,把项目建设作为发展的重中之重。各相关部门要进一步牢固树立大局意识,密切配合、同心同力,把项目当成经济生命线,牢固确立“项目为王”的理念不动摇,大力营造“一切围绕项目转,一切围绕项目干”的浓厚氛围。要锁定目标任务,紧盯项目进度,倒排工期,按照时间节点和进度有序推进项目建设;要进一步增强安全意识,规范操作规程,切实抓好工程质量安全监管,确保每个环节、每个工序精益求精,努力打造精品工程;要切实增强责任意识和服务意识,形成工作合力,落实责任分工,主动作为,切实把各项政策落实到位,为项目建设提供坚强保障。

区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、区纪委书记、区监委主任王洪刚,区委常委、人武部部长朱宏鹏,副区长吴昌涛陪同调研。