您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

开好头 起好步 见效快 | 杜海洋调研通川重点项目建设

发布日期:2020-01-03     点击数:3 人次

1月2日,在2020年首个工作日,市政府副市长、区委书记杜海洋前往莲花湖管委会、复兴镇、双龙镇、磐石镇实地调研重点项目建设。区政协主席何世清,区委副书记朱挺一同调研。

微信图片_20200103173443.jpg

“我们一定要有准确的定位、科学的谋划、有效的判断……”在双龙公铁物流集散区A区施工现场,调研组听取了园区整体规划、项目建设及功能布局等情况介绍后,对项目推进过程中遇到的困难和问题进行现场研究调度。调研组指出,各部门要强化服务意识,密切配合,按照各自部门特点,做好协调服务工作;企业要严格按照项目建设的具体规划,在保证工程质量和施工安全的前提下,整体推进,加快工期。

双龙公铁物流集散区作为秦巴物流园区的组成部分,按照规模化、专业化、低碳化标准,整合仓储资源,完善仓储设施,联动发展公路物流,打造川渝鄂陕结合部的社会化、专业化、现代化的铁路物流园。截至目前,A区铁路专用线控制工程(跨魏复路立交桥)已完成,134亩铁路专用线场平土石方已完成95%,B区弃土场防滑坡工程已完成75%。

在福森国际商贸中心建设现场,调研组详细了解项目进展情况。调研组指出,福森国际商贸中心项目建设对促进经济高质量发展、提升城镇化水平有重要作用,要从全区发展大局、战略高度、总体布局出发,要抓紧推进公共基础配套设施,高标准规划建设,为消费者创造良好购物环境。

福森国际商贸中心项目是市、区重点招商引资项目,是秦巴地区规模最大、品种最全、服务配套的一站式综合性大型专业市场。项目总投资13亿元,占地300亩,项目Ⅰ期已建成投运,入驻商户116户,入驻率达98%。项目Ⅱ期已成功与北京华美立家合作,目前,其主体工程已建设完成,正在进行内外装饰及地面绿化打造。

微信图片_20200103173449.jpg

杜海洋强调,重点项目建设对通川经济的发展起关键作用,是发展生产和改善人民生活所急需的建设项目。各部门要高度重视项目建设工作,提高认识,落实责任,积极推进项目有序高效开展;要积极做好项目推进保障工作,及时解决项目推进过程中存在的问题困难,确保项目顺利实施;要抢抓时间节点,倒排工期,集中力量,在确保项目施工安全和项目质量的前提下,全力加快项目建设进度,确保项目早日竣工、早日投产见效。

调研组一行还实地调研了中医院西迁、新能源汽车文化小镇、磐石镇龙湖·蝴蝶谷项目等项目建设情况。据悉,通川区中医院(红旗医院)西迁项目选址莲花湖石莲花社区,占地面积45亩,按照500张床位三级中医医院标准建设,总建筑面积58764平方米,总投资5.2亿元,项目预计2020年底投入使用;新能源汽车文化小镇项目处于通川区“环凤走廊产城融合发展带”的中心区域,项目规划用地约4000亩,预计总投资50多亿元,计划5-7年时间分三期建成;龙湖·蝴蝶谷占地500余亩,项目总投资2.5亿元,于2019年5月开工,现总工程量已进入绿化收尾阶段。

区委常委、区总工会主席刘江,区政府副区长庞启来、袁安、罗琳陪同调研。