您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

把民生工程打造为精品工程!杜海洋调研通川重点项目建设

发布日期:2020-01-02     点击数:5 人次

为进一步研究和解决重大项目建设方面存在的问题,促进通川区经济高质量发展,12月31日,市政府副市长、区委书记杜海洋率队实地调研督导通川区部分重点项目建设。区政协主席何世清一同调研。

微信图片_20200102175030.jpg

“不但要建好,还要运用好、管理好......”在双河口水库建设及双鱼湖旅游综合开发项目的建设现场,调研组一行实地察看了项目建设推进情况,详细询问了项目推进过程中的困难,调研组指出,双河口水库是一项重大的民生工程,各部门要加强协调,建设过程中要严把工程安全关、质量关,加速推进工程建设。

据了解,双河口水库因其原始地形地貌形似双鱼游动,又名“双鱼湖”,于2017年5月31日开工。已被列入省、市重点中水利工程,库容1200余万立方米,总投资5.3亿元。同时,双鱼湖旅游综合开发项目规划建设双鱼观湖、巴国水乡、诗意田园等6大板块,打造集文化体验、休闲养生、户外运动等功能为一体的休闲旅游区、国家级水利风景区。

在达高中新校区建设现场,调研组一行和相关负责人进行了深入交流,详细听取了目前项目推进情况及后续工作计划,调研组指出,达高中北迁项目建设要以师生的需求为导向,注重优质师资的引进,高标准进行校园环境、硬件设施的打造,确保“百年老校”项目建设能高质量完成。

微信图片_20200102175027.jpg

达州市高级中学北迁项目位于通川区北外,占地面积约250亩,总建筑面积约12万平方米,开设104个教学班,可容纳约5000名学生。截至目前,房屋基础工程已完成80%,综合楼将于近日完成主体工程封顶,明年秋季学期投入使用的教学楼、学生宿舍、食堂等已全面进入地面施工阶段,项目预计2020年秋季能投入使用。

在川鼓片区、404片区棚户区改造现场,调研组一行实地了解了项目拆迁进展、下一步棚改计划,调研组表示,棚户区改造是惠及千家万户的大工程,要抢抓机遇,吃透政策,将棚户区改造工作与提升城市形象、优化人居环境相结合,各部门应积极主动地解决好建设过程中遇到的困难和问题,保质保量地完成棚改任务。

随后,调研组一行还实地调研了龙舟半岛广场项目建设情况。

杜海洋强调,重点项目建设是助推我区社会经济发展、强化民生保障的大事,必须抓紧抓实、稳步推进;各责任单位抓工期的同时要科学施工,以质量为导向,高标准推进,杜绝赶工期而轻质量的行为;各相关部门要加强协调配合,进一步强化服务意识,努力把重点项目打造成为精品工程,加速推进,确保项目早建成、早投用、早达效;在项目推进过程中,多与群众沟通,多为群众着想,进一步提高群众生产生活的满意度、幸福感和获得感。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、区纪委书记、区监委主任王洪刚,区委常委、宣传部部长罗茜,区委常委、人武部部长朱宏鹏,区人大常委会副主任吴大丰及各相关部门负责人陪同调研。