您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区召开2019年度财政收支总结汇报会

发布日期:2020-01-01     点击数:3 人次

12月30日,通川区2019年度财政收支总结汇报会在区财政局召开。市政府副市长、区委书记杜海洋,区委副书记、区长张杰出席会议并讲话。

微信图片_20200102175312.jpg

会议听取了通川区2019年度财政工作情况汇报,客观分析了财政经济形势,并就下一步工作进行了安排部署。

2019年,通川区紧扣高质量发展要求,深化改革创新,全面提升管理水平。实施绩效述职,乡镇、部门行政“一把手”财政资金使用绩效述职得到贯彻执行,23个区级部门和23个乡镇街委在2019年政府廉政工作会上进行集中述职;优化乡镇预算管理,精心组织,严把绩效评价关口,推进资金分配规范化、制度化、科学化建设,确保财政资源配置到位;民生政策有效落实,各项改革蹄疾步稳,干部队伍建设不断加强,为明年通川财政实现新突破打下坚实的基础。

杜海洋肯定了通川区今年财税工作所取得的成效。他强调,要准确把握好机遇,提升资产质量,助推高质量发展;要切实加强队伍建设,继续大力开展党建示范规范化建设,提升干部思想认识;各部门要坚持抓早抓紧抓实的工作思路,层层落实责任,强确保通川区财政收入工作保总量、提质量,不断完成从量到质的稳步提升。

张杰对财政干部提出殷切希望,希望他们要善于担当,压紧压实责任,全力做好“保工资、保运转、保基本民生”,确保“三保”政策稳健落实,为巩固提升脱贫攻坚成果,改善民生福祉做好财力保障,全力支持重点项目建设,持续推进“双核双带六区”建设,为实现“率先突破、领跑达州”的宏伟目标而努力。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委阳恺出席会议。