您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记、区长张杰 - 正文

张杰主持召开区十一届人民政府 第81次常务会议

发布日期:2019-12-19     点击数:73 人次

12月19日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第81次常务会议。

1577347428(1).png

会议研究审定了《通川区优化乡镇(街道)便民服务工作实施方案》。会议要求:一要把基层基础规范化建设作为确保统计数据质量和防范统计风险的重要抓手,进一步做实基层基础规范化建设工作,严格抓好“七有三专”、“三账”建设,加强督促检查,确保尽快全面完成规范化建设工作;二要负责统筹推进本级便民服务机构的规范化运行和管理,做好便民服务机构的窗口设置,事项办理和人员管理等工作,最大限度地方便群众办事;三要加大宣传引导,通过座谈、走访等形式加强对便民服务中心的宣传,提高群众知晓度,着力引导群众办事到大厅,提升服务水平,营造的良好氛围,促进基层便民服务效能得到全面发挥。

会议还研究了《关于开展房地一体农村宅基地和集体建设用地确权登记工作有关事宜的请示》。会议要求:一要统一思想,充分认识此项工作的重要意义;二要加强领导,明确责任,突出重点;三要周密部署,早做安排,确保工作落实到位,工作中既要合情合理对待,又要妥善化解争议纠纷。

会议听取了《关于2019年1至9月市政府专题会议定事项落实情况的报告》,《关于全市统计基层基础规范化建设工作会议精神的汇报》。

会议还研究讨论了其它事项。