您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区第六届职工运动会开幕

发布日期:2019-12-25     点击数:6 人次

12月25日,通川区第六届职工运动会在区八中拉开序幕。市政府副市长、区委书记杜海洋出席开幕式并宣布开幕,区委副书记、区长张杰致开幕词,市直属机关工委常务副书记张远新致贺词,市总工会党组书记、常务副主席常荣,市文化体育和旅游局党组成员、副局长吴亮,区人大常委会主任梅辉太出席仪式,区委副书记朱挺主持仪式。

微信图片_20191226110156.jpg

本届运动会是由通川区委、通川区人民政府主办,区直工委、区总工会、区文旅局承办,于12月25日至27日举行,赛期3天,将进行羽毛球、篮球、拔河等30个项目的角逐,参赛队伍分区级机关和乡镇街委两个组别,共17支代表队1400余人,是通川区近年来规模最大、参与度最广的职运会。

开幕仪式现场,杜海洋郑重宣布:达州市通川区第六届职工运动会开幕!

张杰在致辞中向全体运动员、裁判员、赛会工作者以及辛勤奋战在全区各条战线的广大职工,表示亲切的慰问。他指出,没有全民健康,就没有全面小康。希望广大干部职工将本届运动会中激发出来的热情与活力,凝聚成攻坚克难、跨越发展的强大合力,努力为通川加快实现“两个定位”、助力达州争创全省经济副中心作出更大贡献。

张远新在致辞中代表市直机关工委对运动会的举办表示热烈的祝贺。希望大家锐意进取、担当作为,把比赛中焕发出来的勇争第一的拼搏精神、干事激情带到日常工作中去,努力为达州加快实现两个定位、争创全省经济副中心贡献通川力量。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓,国旗方队、会旗方队、裁判员方队、彩旗方队、以及17支代表队依次入场接受检阅,充分展示了通川干部职工团结一心、努力开拓进取的精神面貌。随后,“我运动,我健康,我快乐”工间操、“激情活力、祝福通川”、“气舞太极情”、“未来可期”等精彩的文艺演出燃爆全场,赢得了现场运动员和观众的阵阵喝彩与掌声。

近年来,通川区高度重视体育事业发展,体育设施持续改善,全民健身运动深入推进,助力建成城市运动公园,高标准规划建设高家坝足球主题公园,先后举办了“迎新春健身跑”、通川首届“国际半程马拉松”等一系列全民健身活动,获得了“全国群众体育先进区”荣誉称号。在今年的省锦标赛上,区射箭队代表达州勇夺2金2银,开创了群众体育、竞技体育同步发展的崭新局面。

区领导华雯、李杰、刘江、梁经明、罗茜、牟军、杨志红、袁安、张登雄出席仪式。