您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记、区长张杰 - 正文

凝聚合力推进“四城同创” 建设幸福美丽通川

发布日期:2019-12-10     点击数:49 人次

为贯彻落实市委“四城同创”工作推进会议精神,推动通川“四城同创”工作顺利开展,1210日,通川区召开“四城同创”工作专题会,区委副书记、区长张杰出席会议。

2_meitu_1.jpg

会议听取了通川区2019 年度四城同创工作汇报,并对工作中存在的难点和突出问题进行了研究。

老旧小区的开发建设较早,普遍存在规划建设标准不高等问题,推进老旧小区改造提质,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,是促进通川经济平稳健康增长的有效抓手。张杰指出,要进一步深化思想认识,提高政治站位,深入领会老旧小区改造提升工作的重大意义,增强做好这项工作的使命担当;要顺应新时代要求,探索社区发展治理,以精准的思路举措推动改造提质;群众有所盼,就要有所干,要把这一民生工程、民心工程紧抓不放,全面提升居民居住环境和生活质量,激活城市里每一个“细胞”,进一步增强市民文明意识,让人民群众的获得感、幸福感进一步提升。

张杰强调,要保持清醒头脑,正视严峻形势,在肯定成绩的同时也要清醒看到,通川创建工作形势仍然严峻,标准更高,问题突出,时间紧迫,各部门要增强责任感、紧迫感和危机感,咬紧牙关、奋力冲刺,坚决打赢“四城同创”这场硬仗;要坚持问题导向,全力克难攻坚,创建文明城市关键是文明素质的提高,积极开展志愿者服务,组建高素质志愿者队伍,各单位要带好头、做表率,层层压实责任,形成工作合力,展现出精神饱满、行动有力、认真负责、敢于担当、气势如虹的新形象。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、副区长张贤波出席会议,相关部门负责人参加会议。