您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-09     点击数:8 人次

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,12月9日,通川区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市委宣传部长、市直机关工委书记洪继诚,市委第一巡回指导组组长李龙出席会议并讲话,市政府副市长、区委书记杜海洋主持会议,区委常委班子领导参加会议。

微信图片_20191211150113.jpg

会议听取了通川区委常委班子2018年度民主生活会和上一轮省委巡视反馈问题整改完成情况。杜海洋首先代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他常委班子成员逐一作检视剖析发言,并相互提出批评意见。

洪继诚对区委常委班子专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,通川区委在运用主题教育成果、深入谈心谈话基础上,认真开展批评与自我批评,达到了预期目的。一是聚焦了主题,学习教育入脑入心,广开言路汇集民意,问题查摆见人见事见思想;二是开出了效果,班子成员开展批评和自我批评客观求实、坦诚相对;三是增进了团结,体现了整风的精神;四是受到了洗礼,通过活动开展,使大家重整行装,优化作风;五是推动了发展,高质量推进通川区各项工作发展。总体看,此次民主生活会主题鲜明、重点突出,达到了“团结—批评—团结”的目的。

洪继诚强调,要继续加压奋进,增强服务大市自觉性,进一步凝聚共识、提升站位、超常推进,为实现科学发展、加快发展、追赶跨越奠定坚实基础;要全面深化改革,增强经济发展活力,找准抓实着力点,抓紧制定对策举措,以改革促发展、向管理要效益;要保障改善民生,增强群众获得感、幸福感,要抓班子带队伍,增强促发展优服务能力,从个人做起,从点滴做起,始终保持好通川干部的良好形象。

李龙在点评中指出,要深化学习教育,打牢思想根基,建立健全常态化的党员学习教育机制,养成习惯、形成自觉,不断加强理论修养和知识储备;要严肃党内生活,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,营造良好政治生态;要抓好问题整改,解决突出问题,对会上查找到的问题,要制定整改措施,形成整改清单,确保问题整改到位,让党员群众感受到严格和规范党内政治生活实实在在的效果;紧扣中心大局,推动工作落实,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。

杜海洋就用好专题民主生活会成果,加强常委班子自身建设指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,要始终坚持以党的政治建设为统领,自觉把“两个维护”体现在各项制度规定中,贯彻到一切工作的全过程各方面;要学深悟透新思想,全面深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务;要实事求是敢斗争,持续推进问题整改,持续用功解决好检视问题整改,坚决做到问题不解决不放过、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要真抓实干勇担当,加速推进通川发展,在真抓实干中充分体现通川担当、展现通川精神;要动真碰硬抓党建,巩固良好政治生态,以实际行动为全区广大党员干部树标杆、作示范。