您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

巩固提升脱贫成果 全力夯实集体经济

发布日期:2019-12-06     点击数:16 人次

12月6日,市政府副市长、区委书记杜海洋前往碑庙镇场镇和千口村、大石村、石笋村开展调研工作。

mmexport1575788237098.jpg

千亩白茶产业是碑庙镇千口村于今年10月开始发展的特色产业。截至目前,茶园面积已达500余亩。在千口村农业发展公司种植基地现场,杜海洋详细了解了白茶种植情况、种植效益、种植土壤气候环境以及带动当地群众就业情况和销售渠道。他指出,白茶产业具有良好的发展前景,要加大力度把产业做大做强,加强产业产品品质监管,强化产业服务管理,树立品牌,坚定不移走生态发展道路,带动农民增收致富,为巩固脱贫攻坚成果添砖加瓦。

随后,杜海洋一行来到碑庙镇大石村,通过现场走访、听取汇报等形式,全面了解大石村集体经济发展情况。杜海洋对大石村集体经济给予充分肯定和赞赏。他指出,实施乡村振兴战略要着力发展壮大村集体经济,只有村集体富裕了、集体有钱了,才有更多的力量服务群众;发展集体经济要围绕集体增收、农民增收下功夫,同时还要防范风险,确保效益最大化;发展集体产业,要遵循规律,带领群众一起干,做大规模,追求效益最大化。

杜海洋强调,要深入学习领会党的十九届四中全会关于脱贫攻坚的重要要求,准确把握核心要义,持续巩固脱贫攻坚成果。要严上加严、细上加细,确保脱贫攻坚成果经得起检验;要始终压紧压实政治责任,进一步加强组织领导,强化务实作风;要结合主题教育大力宣传先进典型,持续发出好声音、弘扬正能量,汇聚起决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量;要大力发展乡村经济,统筹做好各个民生保障工作,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作。

杜海洋一行还调研了千口岭地质公园、高标准农田及污水处理厂等建设工作情况。