您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

全面巩固脱贫攻坚成果 扎实推进乡村振兴战略实施

发布日期:2019-12-03     点击数:12 人次

12月3日,市政府副市长、区委书记杜海洋前往江陵镇,开展脱贫攻坚帮扶工作,并实地调研江陵敬老院、江陵至黄梅溪公路、巴河大桥项目建设情况。

mmexport1575469548988.jpg

自脱贫攻坚工作开展以来,江陵镇积极推进各项工作。产业扶贫成效明显,采取“合作社+农户+扶贫”模式,成立8家合作社,先后开展青脆李、红心猕猴桃、香椿、芦笋、柑桔种植和生猪养殖等项目,脱贫率达到100%;以建设“脱贫攻坚致富路”为目标,全力推进“组组通”项目建设,打好公路脱贫攻坚战。截至目前,全镇共建成农村道路240.5公里,路网密度达到2.76公里/平方公里,全镇19个行政村通村公路100%,通组公路达100%。

mmexport1575469550697.jpg

在江陵至黄梅溪公路、巴河大桥、江陵敬老院等项目建设施工现场,杜海洋实地查看工程进度,详细询问工程实施情况。他指出,要持续发扬优良作风,团结一致、勇于担当,持续做好各项工作,科学安排、精心部署,全力确保各个工程建设项目稳步推进,助力通川发展。

来到江陵镇青龙村、黄澄村党群服务中心,杜海洋看望慰问奋战在脱贫攻坚一线的基层党员干部,深入村卫生室与群众亲切交谈,详细询问药品供给等情况,对医务人员的辛勤工作及奉献精神给予充分肯定和赞扬。

mmexport1575469555268.jpg

随后,杜海洋前往江陵镇香仁坪村、千宁村开展脱贫攻坚帮扶工作,每到一处,他都亲切询问贫苦户的生产生活情况,了解实际困难和帮扶措施,反复叮嘱当地干部一定要照顾好大家的生活,并鼓励贫困户要保持积极阳光的心态,通过勤劳的双手创造美好生活。

杜海洋强调,各部门要高度重视脱贫攻坚帮扶工作,认真践行以人民为中心的发展思想,全面落实各项部署要求,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕群众所想、所急、所盼,努力为群众办实事、做好事、解难事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,充分调动起各方面的力量,助力乡村振兴,共建美好家园。

区人大常委会副主任吴大丰,区政府副区长庞启来一同调研。