您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委书记、区长张杰 - 正文

区委中心组召开2019第12次集中学习会议

发布日期:2019-11-07     点击数:78 人次

为深入学习党的十九届四中全会精神, 贯彻落实中央、省委、市委的安排部署,筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础,推动主题教育活动取得实效。11月7日,区委中心组召开2019第12次集中学习会议,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《党章》。区委副书记、区长张杰主持会议,区人大常委会主任梅辉太,政协主席何世清参加学习并作交流发言。

会上,市党政网管理中心主任潘洪成作报告,讲述了自己作为一个普通机要人在沙特共和国执行维和任务时,在战火纷飞中书写忠诚与担当的英勇事迹,潘洪成的爱党敬业先进事迹感染了参会人员,赢得现场阵阵掌声。让人感动之余,更使大家感受到一个在世界格局中始终蓬勃向上、快速发展的强大的中国。

张杰指出,要进一步树牢四个意识,增强四个自信,做到两个维护。对党要绝对忠诚,对工作要绝对担当,对事业要无私奉献,不折不扣落实为人民服务的宗旨,为确保主题教育取得实效。

张杰要求,一要高度重视学习教育,各级各部门要以此次学习会议为契机,有计划有安排的认真组织学习,切实筑牢信仰之基,鼓足精神之干。二要结合实际,扎实开展调查研究,聚焦打好三大攻坚战,深化改革、扩大开放、高质量发展,聚力发展好重点产业、做好四城同创、乡村振兴、乡镇行政区划调整等重大工作,争创全省乡村振兴先进县和县域经济发展进步县。三要聚焦工作中存在的问题,主动作为坚持立行立改、边查边改。聚焦中央八项、省委八项、市委两项,区委三项部署整治问题,结合区委“率先突破、领跑达州宏伟目标的各项抉择部署,自查问题、广听民意,对标短板,整改落实。

区委中心组成员李杰、梁经明、王洪刚、罗茜、朱宏鹏、阳恺、张贤波结合工作实际,就学习“两书一章”交流心得体会。