您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区承办达州市首届文化和旅游发展大会总结表扬大会召开

发布日期:2019-11-20     点击数:19 人次

为凝练通川干群精神,总结攻坚经验做法,11月20日下午,通川区承办达州市首届文化和旅游发展大会总结表扬大会在通川区第二小学召开。市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并讲话,区委副书记、区长张杰主持会议并讲话,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清出席会议。

mmexport1574263637089.jpg

达州市首届文化和旅游发展大会活动期间,通川区各单位率先垂范、扎实工作,交出了一份“圆满答卷”,为推动通川加快发展、高质量发展,特别是承担重大任务、做好大型活动提供了有益借鉴。

mmexport1574263638942.jpg

会议宣布了《中共达州市通川区委、达州市通川区人民政府关于表扬通川区承办达州市首届文化和旅游发展大会先进单位和先进个人的通报》。随后,受表扬的先进单位代表、先进个人代表依次上台领奖,并进行交流发言。

mmexport1574263645644.jpg

杜海洋强调,文旅产业是绿色产业、朝阳产业、富民产业、幸福产业,加快文旅融合是推进高质量发展的必然要求。一要进一步注重规划定位,精准把握发展方向,推动通川文旅发展再上新台阶;二要进一步打造文旅精品,加快推动业态创新,做强标志品牌;三要进一步加强宣传推介,着力构建营销体系,不断拓展客源市场;四要进一步完善服务体系,持续提升文旅品质,着力完善服务设施;五要进一步健全体制机制,全面凝聚发展合力,以此次文旅发展大会为契机,找准通川文旅融合发展的突破口和着力点,做足做深文旅融合这篇大文章,为加快实现“率先突破、领跑达州”宏伟目标提供新的强劲动能。

mmexport1574263647471.jpg

张杰指出,相对于承办文旅大会,通川干群的精神更为历久弥新。要提振精神状态,以更加有力的担当推动通川发展;要树立归零心态,以更加旺盛的热情投身通川发展;要保持奋进常态,以更加务实的作风促进通川发展。接下来,各级各部门务必继续发扬特别能吃苦、特别能攻坚、特别能奉献的“文旅精神”,以责任诠释初心、以奋斗担起使命,推动通川文化旅游业“破茧成蝶”,推动通川区工作迈上新台阶。

区四大家在家领导出席会议,区级相关部门、乡镇街委党委主要负责人及部分群众、企业、志愿者代表参加会议。