您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

田间地头深调研 真心诚意听民意

发布日期:2019-11-14     点击数:1 人次

11月14日,市政府副市长、区委书记杜海洋前往新村乡实地调研传统村落保护发展及乡镇行政区划调整改革工作。

mmexport1573742041057.jpg

近日,位于通川区新村乡东南角的封口村成功入选第四批省级传统村落名录。为进一步加强传统村落保护与利用,杜海洋一行深入封口村,认真听取了当地干部群众有关传统村落的情况介绍,实地了解传统村落现状、修缮和管理等情况。随后,杜海洋来到新村乡便民服务中心,实地查看软、硬件设施和功能分区,并与干部群众亲切交谈,听取他们对此次乡镇行政区划调整改革的意见和建议。干部群众纷纷表示,将真心拥护支持这项重大部署,以实际行动推进乡镇行政区划调整改革各项工作在通川落地落实。

杜海洋指出,传统村落是地方历史文化传承的重要载体,历史、艺术、经济价值高,保护传统村落对于传承弘扬传统文化具有重要意义。各级各部门要加强传统村落道路、供水等基础设施建设,促进传统村落保护与开发可持续发展;要加大对传统村落人文历史资料的搜集与整理,丰富传统村落的文化内涵;要大力宣传传统村落保护的重要意义,增强保护意识,改善居住条件,提高人居环境品质。

mmexport1573741556435.jpg

杜海洋强调,此次乡镇行政区划调整改革要全力做好乡镇基础设施建设,加强公共服务建设。乡镇面积增大、人口增多,有利于统筹设置乡镇服务机构,集中一站式服务,提升公共服务水平;要注重科学工作方法,既立足当前又着眼长远,增强乡镇区位优势,拉近乡镇与中心城区的距离;要明确标准,体现改革的严肃性,工作开展要稳中求进、稳扎稳打,坚决确保改革硬仗连战连胜、决战决胜、圆满成功。

区委常委、副区长张贤波,区政协副主席郭海霞一同调研。