您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区政府区长张 杰 - 正文

通川区召开创建全省乡村振兴先进县工作指挥部第二次会议

发布日期:2019-11-13     点击数:1 人次

为认真落实中央和省市决策部署,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,11月12日,区委副书记、区长张杰主持召开通川区创建全省乡村振兴先进县工作指挥部第二次会议,区委副书记朱挺、区委副书记华雯出席会议。

mmexport1573741556435.jpg

会议传达贯彻了省、市乡村振兴战略统计监测业务培训会精神,区农业农村局就通川区创建全省乡村振兴先进县工作开展情况作了汇报,区委宣传部、区统计局等单位就乡村振兴氛围营造、环境卫生整治及45项考核指标完成情况作了详细汇报,各部门、乡镇对目前创建工作的完成情况及创建工作中存在的问题进行了深入探讨。

张杰指出,抓好乡村振兴工作是对全区人民的一项重要承诺,必须高质高效地完成。创建工作时间紧、任务重,各级各部门要高度重视,全面统筹、合理布局,着力改善农村人居环境、聚力产业发展、多措并举提升群众满意度,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

张杰强调,在创建工作中各部门要紧扣时间节点,统一思想认识,切实加强创建工作的责任感和使命感,提高政治站位;要坚持目标导向,对照各项考核指标,补齐短板,持续推进抓点建设;要强化氛围营造,提升群众知晓度、满意度、支持度;各乡镇要主动作为,加强基础数据统计工作,各工作组之间要加强联系,相互合作,各级各部门要同心协力、强力推进创建工作取得实效,全力打好乡村振兴这场硬战。 

据悉,自通川开展创建全省乡村振兴先进县工作以来,创建机制夯实有力,构建了“1+4+14”工作机制、“1211”工作运行机制及“五个一”责任指标体系,有力推进创建工作开展,全力确保乡村振兴战略取得实效。

区领导李杰、梁经明、罗茜、牟军、庞启来、袁安、何刚、吴昌涛出席会议。