您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区政府区长张 杰 - 正文

通川区乡镇行政区划调整改革工作有序推进

发布日期:2019-11-08     点击数:1 人次

为贯彻落实通川区乡镇行政区划调整改革部署,11月8日,区委副书记、区长张杰深入龙滩、檬双、新村,开展乡镇行政区划调整改革调研工作。

mmexport1573561211786.jpg

张杰实地走访了部分便民服务中心,与前来办事的群众面对面交流,认真听取干部群众对此次乡镇行政区划调整改革的意见建议。干部群众纷纷表示,积极支持拥护此次改革,并将以实际行动参与改革,推动改革。

随后,张杰主持召开行政区划改革调整座谈会,与相关乡镇负责同志进行了深入交流。

张杰指出,乡镇行政区划调整改革是区委、区政府认真贯彻党中央、国务院推进区域协调发展、新型城镇化、乡村振兴的战略部署,是认真落实省委“一干多支、五区协同”和市委“12335”总体部署发展战略的重要举措,是实现“率先突破、领跑达州”的重大战略机遇。

张杰强调,乡镇行政区划调整改革是一项重大政治任务,也是一次重大政治考验。大家一定要坚决讲政治、坚决守纪律,要做改革的“执行者”;全面完善基本公共服务体系,加大交通、医疗、教育等公共基础设施配套,提升服务能力,方便群众办事生活。

区委常委、副区长张贤波一同调研。