您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 区委副书记 区政府区长张 杰 - 正文

通川区召开棚户区改造工作领导小组第七次会议

发布日期:2019-11-04     点击数:1 人次

为加快推进危旧房棚户区改造,改善居民生活条件,11月4日下午,通川区召开棚户区改造工作领导小组第七次会议。区委副书记、区长张杰主持会议并讲话,区委副书记朱挺出席会议。

mmexport1573043591679.jpg

会议研究了2020年棚改计划、现阶段相关工作推进办法等。

截至目前,通川区实施的棚户区改造安置房建设项目共15个。其中,在建项目6个,分别是通川区环城片区棚户区改造一期安置房、兴源棚户区安置房、通川区复兴片区城中村棚户区改造一期安置房及其配套基础设施建设、通川区老城区城中村棚户区改造二期川鼓安置房及其配套基础设施建设、罗江柳家坝(一期)棚改安置房、通川区环城片区棚户区改造三期安置房及其配套基础设施建设。正在前期开展阶段项目2个,尚未选址项目3个,尚未明确实施建设项目4个。

张杰强调,棚户区改造是整合土地资源、提升城市形象、完善城市功能、优化人居环境、改善群众生活质量的重要举措。一要进一步深化思想认识,把棚改这项工作牢牢抓在手上,主动扛起责任,加快建设进度,真正把棚户区改造抓成改善群众生活的民心工程、提升城市形象的亮点工程、促进经济增长的动力工程;二要进一步明确工作责任,对照任务部署,把责任分解落实到每一个人,具体到每一件事,做到事事有人管、件件有着落;三要进一步改进工作作风,主动服从全市棚改大局,不讲条件、不讲困难,严守党风廉政建设各项规定,做到程序合法合规、运作规范有序,确保早日实现困难群众的安居梦。

会议还研究了其他事项。

区领导李杰、王洪刚、朱宏鹏、阳恺、张贤波、杜晓红、何刚、吴昌涛、郭海霞出席会议,相关单位主要负责人参加会议。