您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区委召开五届第100次常委会 传达学习达州市首届文旅发展大会精神

发布日期:2019-11-01     点击数:5 人次

11月1日上午,通川区委召开五届第100次常委会,传达学习达州市首届文旅发展大会精神,并研究贯彻落实措施。市政府副市长、区委书记杜海洋主持会议,区委副书记、区长张杰,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清出席会议。

mmexport1572761206467.jpg

会议传达学习包惠书记在达州市首届文旅大会上的讲话,包惠书记指出,通川区在本次文旅工作方面有思路、有魄力、有特色。一是定位准、站位高,通过围绕打造“达城百万市民休闲旅游示范区和川渝陕结合部乡村旅游度假目的地”,将乡村旅游与乡村振兴紧密结合;二是力度大、变化快,坚持初心不变,锁定目标不改,攻坚的劲头和力度值得肯定;三是措施实、效果好,将都市休闲、乡村体验、民俗文化和红色文化资源融为一体,实现了“文旅+”的多方共赢。

会议强调,各级各部门要保持定力,聚焦市委“一核两区三带”定位和“双核双带六区”战略布局,努力开创文旅工作新局面;要乘势而上,借助文旅产业发展东风,抓住本次大会影响和带动,大力推进文旅项目建设;要引凤入巢,借助本次文旅大会热度,做好文旅项目“包装”着力引进“三类500强”、文旅龙头企业,以大企业打造大品牌,带动全域旅游发展,形成一批精品景点、精品路线、一流景区;要强化营销,加强宣传、推介、营销,不断提高通川旅游知名度、美誉度,打响“古韵传千年、通川通天下”文旅品牌。

会上还传达学习了《关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于转发中共中央保密委员会办公室国家保密局的通知》,审定了《通川区软弱涣散基层党组织整治对象及“一村一策”整治方案》和《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入挖掘杨雷同志先进事迹并开展典型教育的建议方案》。

区四大家在家领导,区相关部门、各乡镇街委主要负责人参加会议。