您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

陈忠义调研通川乡镇行政区划调整工作

发布日期:2019-11-01     点击数:5 人次

10月31日,省委编办主任、省委组织部副部长陈忠义率调研组一行到通川区,调研乡镇行政区划调整工作,市政府副市长、区委书记杜海洋,市委编办主任、市委组织部副部长殷恒陪同调研。

陈忠义一行先后来到魏兴镇政府、达州市通川区经济开发区管委会,实地查看乡镇便民服务中心工作情况,经济开发区管委会运行情况等。听取了乡镇机构设置现状、便民服务中心服务群众事项,经济开发区管委会在园区管理、服务企业等方面的情况,对通川区推进乡镇行政区划调整工作作了深入了解,给予了充分肯定。

通川区按照省委、市委统一部署,全面贯彻落实乡镇行政区划调整工作要求,多次召开专题会议,统一干部群众思想,区委、区政府领导多次深入乡镇调查研究,广听民意,在全区积极营造推进改革的良好氛围,乡镇区划调整改革工作稳步有序进行。

陈忠义指出,乡镇行政区划调整改革,是省委着眼构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,立足推动治蜀兴川、重构经济版图、激发县域经济活力作出的一项重大决策部署,也是当前必须完成的一项重大政治任务。通川区要抓住乡镇行政区划调整的契机,围绕党政机构、领导职数、直属事业单位设置等内容,用好用活政策,进一步强化机构编制工作服务经济社会发展大局的保障作用。同时,希望通川区在乡镇区划调整改革中,立足整合资源、优化服务、促进发展等方面下足功夫,进一步创新思路,完善机制,整合乡镇做好减法,推进发展做好乘法,实现区域经济高质量发展。要通过改革进一步强化公共服务能力,为人民群众提供优质、便捷、高效的公共服务,不断提升人民群众的幸福感和获得感。