您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

通川区集中整治软弱涣散基层党组织

发布日期:2019-10-31     点击数:4 人次

基层党组织是党在社会基层的战斗堡垒,是党的根基所在。但在基层党建过程中,有部分党组织战斗薄弱、向心力不足、工作滞后,没有发挥党建引领,成为所在辖区社会发展、工作提升的阻碍。

连日来,由通川区区级领导干部带队,按照“走访入户不低于在家户数10%比例,测评60%比例以上在家户”等要求,全覆盖走遍了所辖行政村(社区),深入摸排了各基层组织运行情况及存在问题,为“一村一策”整治方案的形成奠定了坚实基础。

QQ图片20191030223121.jpg

针对前期检查掌握的情况,结合排查摸底发现的问题,通川区初步纳入软弱涣散基层党组织30余个,在10月31日召开的通川区委五届第100次常委会上,再次逐一“过筛子”,查实找准存在的突出问题及“病灶”,研究软弱涣散基层党组织整治对象名单,以村(社区)为单位列出“整治清单”。

据悉,整治对象确定后,将按照“一村一策”的原则,做到“一个问题一个对策,一个党组织一个方案”,明确工作任务、完成时限、方法步骤、保障措施和责任主体,切实解决软弱涣散问题。

mmexport1572760894560.jpg

杜海洋在讲话中强调,此次集中整治是政治任务,要提高政治站位,深化思想认识,全面落实好中央提出的“四个一”措施规定动作;加大推进力度,落实工作举措,坚持挂图作战、责任到人,坚持动真碰硬、标本兼进;严格责任落实,强化考核问效,真正将此次集中整治抓好抓实抓出成效。

会上,达州市委组织部副部长刘小流强调,软弱涣散党组织集中整治是提升基层党组织组织力、巩固党执政根基的关键之举,意义十分重大。务必把握“三个环节”,紧抓“四支力量”,紧扣“五项职责”,紧压“六项任务”,全面加强党组织的凝聚力、向心力、战斗力,真正发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。