您的位置:首页 - 政务公开 - 领导之窗 > 市政府副市长 区委书记杜海洋 - 正文

【不忘初心 牢记使命】通川区召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-21     点击数:2 人次

近日,区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照党章党规和《准则》《条例》,以刀刃向内、自我革新的勇气,深入检视问题、深刻剖析根源、明晰整改措施,示范推动主题教育向深里走、向实里做。省委第二巡回指导组副组长赵勇,市委第一巡回指导组组长李龙,市委组织部副部长张乐到会指导。

mmexport1571671565980.jpg

会上,区委常委班子成员在认真学习领悟党章党规的基础上,聚焦中央提出的“18个是否”,从党性和思想根源出发,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认认真真自我检视,诚诚恳恳批评提醒,深入检视问题和差距,为全区党员干部作出表率,达到了预期效果。

会议指出,开展主题教育,最根本的就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线和根本任务,把学习党章党规作为终身课题;要注重联系实际学、带着问题学,不断通过学习提高解决实际问题的能力,转化为推动通川高质量发展的思路举措。

会议强调,要严格对标对表,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改;要坚持以上率下,带动各级党组织和广大党员干部做到真查真改、立查立改;要注重联系实际,紧密结合调查研究和征求意见情况,不断发现问题、解决问题,切实改进和提升工作水平。

会议要求,要对账销号抓整改,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,建立问题、任务、责任、标准“四张清单”,解决一个、销号一个,确保问题整改到位。要完善制度抓整改,把查找的问题与巡视巡察、重点督查、考核检查发现的问题一体推进落实,聚焦重点领域,建章立制,不折不扣抓好制度执行。要结合工作抓整改,把整改落实与实现全年目标任务统筹起来,针对缺项抓补课、聚焦短板抓提高、紧盯目标抓落实,要通过整改,改出良好作风、改出工作成效、改出发展活力。